Устойчивое развитие, безопасность на производстве и управление рисками в промышленности станут главными темами BRIF-2022.

12 — 16 сентября в Иркутске состоится 6-й Байкальский риск-форум. В деловом мероприятии примут участие крупнейшие российские промышленные предприятия, регуляторы, научные учреждения.

Промышленность и государство в одинаковой степени заинтересованы в том, чтобы на производствах соблюдался высокий уровень промышленной безопасности. Риски, связанные с возникновением инцидентов в этой сфере, всегда очень высоки, поскольку прямо связаны с жизнью и здоровьем людей. На сегодняшний день цифровизация стала одним из действенных и результативных инструментов для обеспечения промышленной безопасности, позволяя предприятиям управлять рисками возникновения аварий, своевременно прогнозировать развитие предаварийных ситуаций, обеспечивать возможность принятия превентивных мер для предотвращения аварий.

Один из таких инструментов представит участникам BRIF-2022 директор по отраслевым решениям в нефтегазовой и химической промышленности ИТ-компании КРОК Антон Гавриленко. 15 сентября в рамках сессии «Цифровые инструменты безопасности » он расскажет о том, как снизить количество нарушений промышленной безопасности на опасных производственных объектах при помощи отечественной системы дистанционного контроля (СДК ПБ).

ИТ-решения, кейсы и новости в telegram-канале ИТ-решения, кейсы и новости в telegram-канале

Подробнее о мероприятии можно узнать по ссылке