Руководитель направления интеллектуальных городских систем
+7 (495) 974-22-74 доб.6957
OMaydansky@croc.ru«Разумный город» объединяет множество информационных и инженерных систем, которые собирают данные обо всем, что может повлиять на его жителей — ситуация на дорогах и в общественных местах, состояние зданий, метеоусловия и многое другое.
Все службы города (правоохранительные органы, здравоохранительные и коммунальные организации, федеральные и муниципальные органы, и т.д.) работают в едином информационном поле. Это позволяет им оперативно обмениваться информацией и принимать общее решение, сокращая затраты и время реакции на экстренные случаи.
Безопасность жителей «разумного города» обеспечивается с применением целого комплекса технологий, которые помогают минимизировать ущерб и число жертв от стихийных бедствий, экологических и техногенных катастроф. Развитие инфраструктуры и средств мониторинга позволяет фиксировать признаки чрезвычайной ситуации на стадии зарождения, благодаря чему соответствующие службы могут заранее эвакуировать население и укрепить находящиеся в зоне риске объекты.
Развитие транспортной инфраструктуры позволяет собирать и анализировать информацию о трафике, прогнозируют изменения дорожной обстановки и сообщают о них водителям. На «умных остановках» пассажиры могут узнать время прибытия нужного им транспорта, воспользоваться Wi-Fi, оплатить различные услуги с помощью соответствующих терминалов. Специализированные системы позволяют упорядочить парковку, автоматически контролировать ее оплату, контролировать работу светофоров, повышая муниципальные доходы и порядок на улицах города.
Управление коммунальным хозяйством в инновационном городе с применением интеллектуальных систем помогает обеспечить полную отказоустойчивость оборудования, свести количество аварий к нулю, повысить энергоэффективность жилых и служебных зданий, определять пути и направления оптимизации и развития компонентов ЖКХ, основываясь на эксплуатационных показателях.
Здравоохранение «умного города» объединяет инфраструктуру медицинских центров со всеми операционными залами, палатами интенсивной терапии и реанимации, диагностическими и лечебными кабинетами, конференц-залами и учебными аудиториями в единое пространство. Весь массив данных по текущим событиям оперативно обрабатывается для последующего использования и изучения. Динамически обновляемые карты пациентов помогают врачам при проведении различных медицинских процедур. С беспроводными технологиями и системами непрерывного сбора и анализа данных специалисты могут наблюдать за пациентами удаленно, выявляя отклонения в плановых прогнозах состояния здоровья.
Электронное правительство позволяет сделать государственные и муниципальные сервисы прозрачнее и удобнее для граждан. Городские порталы и интерактивные сервисы позволяют гражданам удаленно отслеживать ход и результаты административных процессов, подавать заявления в электронном виде, получать уведомления о статусе рассмотрения поданных заявлений.
Интеллектуальные здания оснащаются всеми необходимыми средствами связи, безопасности, климатическими системами. Все инженерные системы контролируются единой системой диспетчеризации, что позволяет экономить энергетические, тепловые ресурсы, сокращать расходы на содержание обслуживающего персонала, прогнозировать и планировать регламентные работы, минимизировать вероятность аварий и их негативный эффект.
Руководитель направления интеллектуальных городских систем
+7 (495) 974-22-74 доб.6957
OMaydansky@croc.ruКомплексная автоматизация городских процессов
Безопасность IoT-устройств в разумном городе
Форум «Технологии безопасности»