Сергей Верченов

Помогает компаниям сохранять данные даже при форс-мажорах

Я работаю в КРОК 12 лет, пришел еще студентом на летнюю стажировку. Честно говоря, не планировал связывать карьеру с ИТ и после стажировки вернулся в университет, но все равно нашел путь обратно в КРОК.

Здесь я — человек DRP (Disaster Recovery Plans). То есть занимаюсь всем, что относится к аварийному восстановлению: от построения резервных комнат до разработки глобальных катастрофоустойчивых решений.

Почему это важно? Потому что все компании работают с данными. Представьте, что есть страховая, в которую звонят люди, чтобы вызвать скорую помощь. Если горячая линия упадет, то потери могут быть не только у компании и не только финансовые.

Мы с командой делаем так, чтобы этих потерь не было. Чтобы форс-мажор перестал быть страшным словом 🙂

Самое главное, что хочу сказать про работу в КРОК — здесь нет границ. Процессы устроены гибко, и ты можешь взяться почти за любой интересный тебе проект. Это дает много возможностей для роста, причем, ты сам решаешь, как расти: вертикально или горизонтально, в каких направлениях и технологиях.

По сути ты сам для себя выбираешь интересную работу: хочешь, управляешь проектами, хочешь, разбираешься в программном продукте, и так далее. В любом случае тебя поддержат и рядом будут профессиональные наставники, а это очень важно.

Хотите быть частью нашей команды?

Присоединиться к нам