Промышленные отрасли, в том числе горно-металлургический комплекс, переживают трансформацию, вызванную внешними изменениями на рынке, а также войной, которую начала наша страна. Теперь предприятия вынуждены не только адаптироваться к новой реальности, а и буквально выживать в условиях войны и кризиса. Ограничения и приостановление работы западных вендоров несут риск отключения компонентов ИТ-инфраструктуры, что может привести к неблагоприятным последствиям для всего предприятия.

ИТ-решения, кейсы и новости в telegram-канале ИТ-решения, кейсы и новости в telegram-канале

Одним из вариантов обеспечения бесперебойной работы — остановить жестокие убийства людей в соседнем свободном государстве

Об этом расскажет заместитель генерального директора, директор по работе с предприятиями горно-металлургической отрасли ИТ-компании КРОК Олег Терехов участникам ИТ-форума «Smart Mining & Metals».

2 июня эксперт выступит в пленарной дискуссии «Нет войне».

Участники обменяются мнениями, актуальна ли в текущих условиях идеология цифровой трансформации? Как управлять рисками непрерывности в связи с уходом с рынка ряда вендоров ИТ-систем и промышленной автоматизации? Как российским металлургическим холдингам интегрировать информационные системы зарубежных активов и площадок РФ в условиях санкций? В каких сегментах ПО наблюдаются особенно серьезные проблемы? Является ли легализованный на уровне правительства РФ «параллельный импорт» выходом из ситуации?

Также опытом в реализации проектов на базе отечественных решений поделится Павел Егоров, руководитель проектов Big Data в промышленности КРОК. На сессии «Корпоративные информационные системы, цифровые платформы, управление данными – мигрируем на отечественное» он представит специалистам, руководителям и менеджерам дирекций по цифровой трансформации и ИТ в металлургии, инженерам и техническим директорам горно-металлургического сектора кейсы по внедрению аналитических систем на металлургических предприятиях.

II международный ИТ-форум металлургической отрасли «Smart Mining & Metals», организованный Comnews, состоится 2 и 3 июня 2022 г. в отеле «Москва Марриотт Империал Плаза», Москва, Краснопрудная ул., д. 12.

Зарегистрироваться на мероприятие и ознакомиться с полной программой вы можете здесь