КРОК Облачные сервисы заключил партнерство с SAS всемирно признанным лидером в сфере аналитики данных и искусственного интеллекта[1]. Компании подписали соглашение о предоставлении доступа из Облака КРОК к портфолио бизнес-решений на базе SAS Optimization. Услуга позволяет клиентам облачного провайдера быстрее начать работать с инструментами аналитики корпоративного класса, повысить качество анализа и одновременно с этим снизить потребность в собственных вычислительных ресурсах.

ИТ-решения, кейсы и новости в telegram-канале ИТ-решения, кейсы и новости в telegram-канале

На рынке наблюдается трансформация запроса пользователей ИТ-решений. Теперь акцент делается на сокращении времени до получения результата. Совместная команда экспертов КРОК и SAS создала сервис SAS Optimization on Cloud, который отвечает современным трендам и запросам рынка: быстрый старт, оплата по мере потребления, возможность выбирать разные конфигурации. Для пользователей будут доступны три варианта интерфейсов. Поэтому сервис будет интересен как дата-саентистам, так и бизнес-пользователям.

Облачное решение SAS Optimization on Cloud позволяет решить следующие задачи: проектирование и оптимизация цепочек поставок, оптимизация загрузки вагонов и автотранспорта, оптимизация заказов и запасов на складе, оптимальный выбор поставщиков, оптимизация расписания движения транспортных средств, балансировка плана отгрузок и поставок, определение оптимальной дислокации транспортного парка и т.д.

Многие наши клиенты после автоматизации и стандартизации транспортно-логистических процессов сталкиваются с тем, что возможности классических TMS-систем уже не могут удовлетворить их потребности. Например, в стандартных сервисах отсутствует балансировка плана отгрузок и поставок, оптимизация расписания движения, определение оптимальной дислокации парка и т.д. Для решения подобных задач наша команда  совместно с SAS сформировала пул оптимизационных бизнес-решений — SAS Optimization on Cloud. В основу оптимизационных моделей лег международный опыт команды SAS, включающий разработку комплексных систем принятия решений, позволяющих учитывать множество критериев и вводных. Благодаря сочетанию отработанных методов и процессов SAS и облачных возможностей платформы КРОК новый сервис позволяет значительно уменьшить срок адаптации решения под новые задачи и сократить сроки до получения результата (time-to-value). Как следствие, клиенты могут за короткое время и при минимальных инвестициях оценить эффективность бизнес-функций и протестировать гипотезы с помощью what-if анализа.

Тимофей Черняев
Эксперт КРОК по автоматизации логистики и цепей поставок

Эффект от перехода к оптимизации существенный. Чаще всего его можно оценить с точки зрения финансовой эффективности. Так, например, в рамках решения задачи оптимизации инкассации нам удавалось сокращать затраты на обслуживание банкоматов на 10-30%.

Роман Васильев
Руководитель SAS Data Laboratory

Все больше клиентов хотят получить не просто базовую инфраструктуру, а некую комплексную услугу, которая может включать в себя аренду ресурсов, поддержку в режиме 24х7, проактивный сервис и экспертные консультации, а также дополнительные облачные продукты — как инфраструктурные решения, так и бизнес-приложения. Мы идем на встречу таким заказчикам и расширяем наше предложение с помощью зарекомендовавших на рынке программных продуктов, таких как SAS Optimization. Ранее на его базе мы разворачивали в Облаке КРОК частные инсталляции. Подобный проект реализован, в частности, для ритейлера «Строительный двор». Теперь данное решение доступно по подписке. Соответственно, еще больше заказчиков сможет оценить преимущества сервисов SAS.

Максим Березин
Директор по развитию бизнеса клиентов КРОК Облачные сервисы

Команда SAS Россия активно развивает экспертизу партнеров и разрабатывает совместные отраслевые предложения, которые затем можно предоставлять в формате управляемых аналитических сервисов и услуг. Таким образом, аналитика SAS становится доступной для самых разных сегментов бизнеса.

[1] SAS – один из мировых лидеров Магического квадранта Gartner по управлению качеством данных (2021), лидером магического квадранта Gartner по платформам обработки данных и машинного обучения (2021), лидером в ТОП-5 рейтинга Chartis RiskTech100 (2021) и многих других.

О КРОК Облачные сервисы

КРОК Облачные сервисы – это самостоятельное подразделение компании КРОК, предлагающее рынку облачные услуги и управляемые В2В-сервисы. Облачный-провайдер специализируется на размещении и поддержке бизнес-критичных сервисов заказчиков. Услуги оказываются на базе платформы собственной разработки, а также сети дата-центров с максимально высоким уровнем надежности (Gold Certification of Operational Sustainability). Компания входит в топ-6 крупнейших поставщиков IaaS в России (CNews, 2020), №1 по качеству облачных услуг (Cnews, 2020), №1 по гибкости и удобству использования облачной платформы (Tadviser, 2017), №1 по степени зрелости предоставления облачных услуг (Tadviser, 2018). Облаку КРОК доверяют свои сервисы более 550 заказчиков — лидеров в своих отраслях.

Подробнее: https://cloud.croc.ru/

О SAS

Компания SAS является признанным лидером в сфере решений для анализа данных и партнером по инновациям для более чем 83000 организаций по всему миру. Помимо программного обеспечения, своим заказчикам компания SAS предлагает полный спектр решений и услуг: консалтинг, внедрение, обучение и техническую поддержку.

В России и странах СНГ SAS работает с 1996 года. Здесь клиентами SAS являются топ-10 российских банков, 10 страховых компаний, лидеры рынка розничной торговли, крупнейшие компании из телекоммуникационного и топливно-энергетического секторов, агропроизводители, государственные организации.

Страница SAS Россия в Facebook: http://www.facebook.com/SASRussia