ИТ-компания КРОК и НПО «Адаптивные промышленные технологии» (Апротех) заявили о партнерстве в области кибербезопасности индустриального интернета вещей.

ИТ-решения, кейсы и новости в telegram-канале ИТ-решения, кейсы и новости в telegram-канале

Сотрудничество направлено на повышение уровня защищенности систем, использующих в своем составе IoT-устройства. Этому будут способствовать комплексные решения с использованием кибериммунных шлюзов, которые предлагает компания Апротех. Шлюзы обладают «врожденной» устойчивостью к кибератакам и помогают защитить от них инфраструктуру.

Партнерство с Апротех позволит предложить нашим заказчикам решение с качественно новым уровнем безопасности для целого ряда корпоративных систем на базе IoT-устройств. Специалисты КРОК уже протестировали работу кибериммунных шлюзов в составе систем видеонаблюдения и АСУ ТП и готовы применять их в уже действующих и новых проектах.

Артем Романов
Руководитель направления систем физической безопасности КРОК

Мы рады сотрудничеству с компанией КРОК: наша совместная экспертиза позволит заказчикам строить безопасные функциональные IoT-системы и получать от них максимум пользы. Например, наш проект для видеонаблюдения поможет защитить камеры и корпоративную сеть — а значит, система будет бесперебойно работать и предоставлять бизнесу доверенные данные. Уверен, клиенты КРОК высоко оценят возможности наших решений и будут использовать их для своих цифровых инфраструктур.

Максим Карпухин
Генеральный директор НПО «Адаптивные промышленные технологии»

Узнать больше о первом решении КРОК и Апротех для кибербезопасности систем видеонаблюдения можно здесь.

IoT-шлюзы Апротех на базе уникальной кибериммунной операционной системы будут представлены на международной выставке ИННОПРОМ в Екатеринбурге, которая пройдет с 4 по 7 июля.

Об НПО «Адаптивные промышленные технологии»

НПО «Адаптивные промышленные технологии» (Апротех) помогает предприятиям эффективно и безопасно пройти цифровую трансформацию 4.0. Этому способствуют передовые кибериммунные IoT-шлюзы компании, которые организуют транспорт данных в сквозных цифровых сервисах, разрабатываемых совместно с партнерами для решения бизнес-задач заказчиков. Услуги Апротех, в числе которых аудит, исследовательские работы и обучение, упрощают кибербезопасный переход к новым технологиям.

Подробнее о продуктах и услугах Апротех: www.aprotech.ru