Мероприятие состоялось при поддержке АО «Россельхозбанк» в рамках проекта AgroCode Hub. Проект объединяет специалистов отрасли, заинтересованных в AgroTech.

ИТ-решения, кейсы и новости в telegram-канале ИТ-решения, кейсы и новости в telegram-канале

В митапе приняли участие представители агрохолдингов, инвесторов, фермеров и производителей сырья и оборудования.

Основной темой дискуссии стали перспективы развития агропромышленного комплекса и его переход на независимое российское ПО и оборудование. Эксперты сошлись во мнении, что сейчас настало благоприятное время для того, чтобы усовершенствовать текущую продуктовую линейку отечественных ИТ-решений и создавать новые предложения для российского рынка и рынков дружественных стран.

Участники митапа также обсудили наиболее актуальные направления развития специализированных IT-решений для АПК, в том числе цифровых платформ, прогнозных моделей, систем операционного управления и мониторинга, решений для сбора данных и др.

Антон Жуменко, эксперт по промышленному IoT ИТ-компании КРОК, рассказал о том, какие программные платформы по управлению животноводческими и растениеводческими хозяйствами применяются в современных агрохолдингах, как обеспечить работоспособность импортных платформ без поддержки разработчиков для обеспечения непрерывности производственных и бизнес-процессов и как выбрать российские платформенные решения для работы с отечественным оборудованием взамен ушедших иностранных разработчиков.

Эксперт поделился с участниками митапа, как организовать интеграцию платформ по управлению и мониторингу перерабатывающего оборудования с внешними программными продуктами, а также опытом создания баз данных расходных материалов и запчастей иностранной сельхозтехники для повышения эффективности управления активами агрохолдингов.

Подробнее о мероприятии читайте на RB.RU