Компания КРОК создала ядро вычислительной инфраструктуры на базе платформы HPE Greenlake для «Центра корпоративных решений» — сервисной компании, обеспечивающей работу предприятий Группы НЛМК и Транспортного холдинга. КРОК также поддерживает данную инфраструктуру, на базе которой работают бизнес-критичные приложения: HR-система, система транспортной логистики, электронные архивы, платформы роботизации и др. Сервисный контракт заключен на пять лет. Благодаря ему уже повышена экономическая эффективность использования инфраструктуры на 14% благодаря гибкому наращиванию ресурсов по мере потребности. Также обеспечен должный уровень информационной безопасности.

ИТ-решения, кейсы и новости в telegram-канале ИТ-решения, кейсы и новости в telegram-канале

В основе инфраструктуры ЦКР лежит платформа HPE GreenLake, предоставляемая по модели «Все как услуга». Ее суть заключается в отсутствии первоначальных инвестиций — клиент устанавливает программно-аппаратный комплекс на своей территории, обеспечивая тем самым соответствие требованиям служб безопасности. Но при этом оплачивает только по факту использованные ресурсы согласно отчетам биллинга. Оперативное расширение мощностей (путем добавления новых дисков, памяти и т.д.) проводится сервис-провайдером по запросу.

Компания КРОК предоставляет ЦКР виртуальную инфраструктуру, контролируя ее работоспособность в режиме 24х7, масштабирует, настраивает среду, заменяет вышедшие из строя запчасти. Также в число работ, оказываемых КРОК, входит проактивная поддержка: мониторинг производительности и утилизации ресурсов, контроль обновлений ПО, планирование замены оборудвоания после End of Service Life.

Мы видим тренд на облачные услуги, но вместе с тем понимаем, что публичным облаком не решить весь спектр корпоративных задач. Например, часть критичных систем мы просто не можем вывести за свой периметр. В то же время гибридное облако, созданное благодаря проекту с КРОК и Hewlett Packard Enterprise, снимает ограничения и позволяет нам более эффективно работать с ресурсами. У подобных услуг огромный потенциал.

Денис Абраменко
Заместитель генерального директора — начальник управления ИТ-инфраструктуры и информационной безопасности

В таких технологически сложных и кастомизированных под требования заказчика проектах мы привлекаем самых квалифицированных сервис-инженеров КРОК, а также архитектора ИТ-инфраструктуры. Он консультирует клиента по вопросам развития ИТ-систем. При этом все коммуникации по возникающих вопросам идут через персонального менеджера проекта. Это единая точка входа для ЦКР. Благодаря ей удается быстрее отработать инциденты с желаемым результатом.

Наталия Сляднева
Руководитель направления сервиса вычислительных систем компании КРОК

Успех этого проекта в грамотном подборе компонентов: адаптивной и экономичной ИТ-платформы от HPE и компетенций КРОК — команды с многолетним опытом поддержки вычислительных систем и одного из наших стратегических партнеров.

Григорий Попов
Директор по работе с партнерами, НРЕ Россия

Специалисты КРОК обладают необходимыми компетенциями для осуществления миграции в облако, организации совместной работы сотрудников через сервисы Office 365, проведения консалтинга ИТ-систем заказчика с формированием стратегии развития с учетом возможностей продуктовой линейки Microsoft. Все это помогает клиентам оптимизировать свои ресурсы, повышать эффективность внутренних процессов, снижать издержки и простои систем, получая качественный сервис и оперативную техническую поддержку.

В 2021 году КРОК стал участником программы Microsoft FastTrack, являясь первой полностью российской ИТ-компанией, получившей данный статус. Приобретая лицензии через авторизованного партнера, заказчики смогут получать расширенную поддержку и консультацию от вендора по решениям Microsoft 365, Azure, Dynamics 365 и другим продуктам. Специалист FastTrack может помочь просмотреть план и предоставить рекомендации по бизнес-целям, требованиям к ИТ-инфраструктуре (локальной и/или облачной), срокам и потребностям в ресурсах.

Также КРОК является членом Microsoft Cloud Accelerator Program (MCAP), благодаря чему наши заказчики получают бесплатный доступ к семинарам и воркшопам, разработанным Microsoft. Они помогают партнерам продемонстрировать ценность продуктов, сформировать план развертывания решения под конкретные бизнес задачи и ускорить возможности для современной работы и безопасности.

В 2022 году КРОК продолжит развивать партнерство с Microsoft, наращивать экспертизу по технологиям вендора, выполняя проекты c фокусом на облачные технологии. Уже запланировано несколько обучений для сотрудников клиентов по повышению уровня навыков работы с продуктами Office 365 и крупных проектов по модернизации архитектур ИТ-систем заказчика, на основе результатов ранее проведенных аудитов. Для заказчиков с ограничениями в отношении информационной безопасности будут разрабатываться гибридные сценарии с индивидуальными предложениями под их ограничения.

Об HPE

Hewlett Packard Enterprise (HPE) – международная компания, предоставляющая решения для ИТ-платформ любого уровня – от границы сети до облака – по модели «как услуга». HPE помогает организациям ускорить получение бизнес-результатов за счет извлечения ценности из всех их данных, где бы они ни генерировались. Опираясь на многолетний опыт в разработке инноваций для повышения качества жизни и работы людей, HPE предлагает уникальные интеллектуальные технологические решения, которые обеспечивают стабильную работу как в облаке, так и на границе сети и помогают заказчикам разрабатывать новые бизнес-модели, использовать новые подходы и повышать эффективность. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт.