Одна из крупнейших территориальных генерирующих компаний России – ОАО «Волжская ТГК» завершила второй этап проекта по внедрению системы корпоративного электронного документооборота и делопроизводства. Проект разработан и реализуется специалистами компании КРОК.
Целью проекта является сокращение сроков согласования проектов документов, сокращение потока бумажных документов на этапах согласования проектов документов и унификация процессов документооборота и делопроизводства в филиалах и Исполнительной дирекции ОАО «Волжская ТГК».
В качестве платформы для создания решения, после анализа руководством предприятия рынка систем электронного документооборота, была выбрана EMC Documentum, как наиболее соответствующая текущим потребностям, а также планам развития компании. Система корпоративного электронного документооборота и делопроизводства ОАО «Волжская ТГК» состоит из 3х подсистем: «Документооборот и делопроизводство», «Сканирование и оцифровка», «Архив». Кроме этого специалистами КРОК подготовлено решение по обеспечению отказоустойчивости, а также «горячего» резервного копирования данных системы.
Проект стартовал в апреле 2007 года. На первом этапе проекта специалисты компании КРОК провели бизнес-анализ процессов документооборота, затем были согласованы шаги по оптимизации и унификации целевых бизнес-процессов документооборота ОАО «Волжская ТГК». Второй этап был посвящен разработке первой версии системы, включающей в себя основные бизнес-процессы, и ввод ее в тестовую эксплуатацию. На данный момент к системе подключены 120 сотрудников энергокомпании.
«Внедрение единой системы документооборота для всех филиалов ОАО «Волжская ТГК» уже на втором этапе дало нам возможность автоматизировать бизнес-процессы предприятия, что позволит значительно сократить время на принятие управленческих решений, повысить эффективность контроля их исполнения и обеспечить сохранность и целостность данных предприятия. Мы выбрали КРОК по результатам тендера, как наиболее компетентного партнера EMC Documentum в осуществлении крупных проектов на этой платформе. И, могу отметить, что на данный момент реализация проекта отвечает всем нашим ожиданиям, и мы приступаем к завершающей стадии», - заявил Некипелов Павел, начальник управления информационных систем ОАО «Волжская ТГК».
«Уже сегодня специалистами КРОК реализована основная цель проекта – оптимизация и упрощение бизнес-процессов ОАО «Волжская ТГК». Но впереди нас ждет обучение более 600 сотрудников заказчика, разработка методологии ведения корпоративного электронного документооборота, организация службы технической поддержки, оптимизация технической инфраструктуры предприятия и другие задачи. Ведь главное для нас – это всегда успешное завершение всех этапов проекта», - сообщил Максим Корнеев, директор по корпоративным заказчикам компании КРОК.
О компании КРОК
Компания КРОК (www.croc.ru) — российский лидер в области создания ИТ-инфраструктур, №1 на российском рынке ИТ-услуг (по отчетам IDC 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007). По данным агентства «РосБизнесКонсалтинг» и журнала Эксперт, КРОК входит в десятку крупнейших ИТ-компаний страны. КРОК специализируется на создании корпоративных информационных систем, построении систем обработки и хранения данных, телекоммуникационных систем и корпоративных систем телефонии, автоматизированных инженерных систем, внедрении бизнес-приложений, комплексной технической поддержке информационных систем.
О компании ОАО «Волжская территориальная генерирующая компания»
(ТГК-7) - одна из крупнейших территориальных генерирующих компаний России. В состав Волжской ТГК вошли генерирующие и теплосетевые активы ОАО «Самараэнерго», ОАО «Саратовэнерго» и ОАО «Ульяновскэнерго» с последующим внесением в уставной капитал компании 100% акций ОАО «Оренбургская ТГК» (с 9 марта 2007 года). Всего в состав Волжской территориальной генерирующей компании входят 21 станция общей мощностью 6 879,7 МВт — по электроэнергии, и 30 687,2 Гкал — по теплоэнергии. ОАО «Волжская ТГК» - вторая по величине установленной мощности среди всех российских ТГК.
Сегодня ОАО «Волжская ТГК» - основной поставщик тепла для почти 5-миллионного населения и промышленных предприятий 11 городов в четырех крупных промышленных регионах Поволжья. В управление Волжской ТГК переданы свыше 530 км внутриквартальных тепловых сетей (в двухтрубном исчислении) и 180 ЦТП в Тольятти, Новокуйбышевске, Саратове и Балакове, а также 177 котельных в Саратове. ОАО «Оренбургская ТГК», входящая в зону ответственности Волжской ТГК, также управляет более чем 520 км теплосетей (в двухтрубном исчислении), 139 ЦТП и 75 муниципальными котельными в Оренбурге и Медногорске. Общая протяженность собственных и арендованных тепловых сетей - более 1965 км.