«Ингосстрах» существенно сократил срок подготовки оперативной отчетности для анализа страховых рисков физических и юридических лиц, оптимизировал операционные затраты и в 2 раза уменьшил издержки на администрирование ИТ. Такие показатели были достигнуты благодаря применению технологии флеш-СХД.
Производительность ключевой транзакционной системы «Ингосстрах» удалось значительно повысить за счет миграции базы данных с классических дисковых систем хранения на компактные full-flash-массивы Violin Memory. Это также позволило высвободить дополнительное место в серверной и снизить потребление электроэнергии.
Проект прошел в несколько этапов. На первых стадиях инженеры КРОК вместе со специалистами страховой компании по внедрению и эксплуатации хранилища данных и OLTP-систем (Online Transaction Processing) проанализировали сложившуюся инфраструктуру хранения и оптимизировали ее, за счет чего удалось на 15% повысить эффективность использования емкости системы при перезаписи информации. В результате появился дополнительный запас мощности для будущего роста «Ингосстрах». Затем была осуществлена миграция на массивы Violin. Перенос данных осуществлялся в нерабочее время, когда доступность сервисов становилась менее критичной для клиентов компании.
«Когда проблема загруженности серверного оборудования и недостаточной производительности систем проявились особенно остро, мы начали думать, на базе каких решений могли бы модернизировать свою вычислительную инфраструктуру. Флеш рассматривали наравне с традиционными дисковыми носителями. Но после первых же тестов поняли, что диски существенно уступают по скорости, простоте эксплуатации и компактности. Кроме того, флеш существенно дешевле в обслуживании. Одним словом, наш выбор был очевиден», — заявил Виктор Кузьменко, начальник отдела системного администрирования «Ингосстрах».
«Флеш-системы определенно ждет перспективное будущее. Технология становится все более доступной (постепенно снижается стоимость за терабайт), кроме того флеш-СХД лидируют по показателю производительности по сравнению с гибридными архитектурами. Сегодня флеш-память более востребована в банковской и страховой отраслях, что хорошо иллюстрирует данный проект. А в дальнейшем мы рассчитываем на рост интереса со стороны ритейла, телекома, энергетических и промышленных компаний», — добавил Владимир Колганов, руководитель направления систем хранения данных компании КРОК.
«Предпосылки проекта достаточно типичны для страховых компаний и финансовых организаций в целом. Они оперируют колоссальным объемом информации, увеличивающимся с каждым годом. И рано или поздно возможности по наращиванию дисков в таких организациях достигают предела. Флеш-технологии, в отличие от носителей предыдущего поколения, помогают справиться с проблемами роста более эффективно: с меньшими затратами и с существенно более низким временем отклика баз данных», — отметил Максим Зубарев, глава представительства Violin Memory в России и СНГ.
О компании КРОК
Компания КРОК работает на рынке информационных технологий c 1992 года и, по данным отчетов IDC, с 2002 года входит в число лидеров российского ИТ-рынка по услугам системной и сетевой интеграции, ИТ-услугам. Компания лидирует в сегментах хостинга инфраструктурных услуг (IDC, 2014), BI- и ERP-решений (TAdviser, 2014), а также комплексных проектов построения инфраструктуры ЦОД, зданий и сооружений (CNews, 2014), стабильно в тройке лучших российских поставщиков ИТ-услуг банковскому сектору (РИА Рейтинг, 2014), в энергетике (TAdviser, 2014) и рознице (CNews, 2014).
КРОК — владелец сети дата-центров, включая отказоустойчивые на 99,982% по стандарту Tier III, разработчик собственного «облака». Компания КРОК — ежегодный соорганизатор уникальной отраслевой премии «IT-ЛИДЕР», проводимой с 2002 года.
Для получения дополнительной информации: DVSmarketing@croc.ru Об ОСАО «Ингосстрах»
ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.
«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья. О Violin Memory
Violin Memory, Inc. (NYSE: VMEM). Бизнес во флэш-памяти. Создатель рынка флэш-СХД, инноватор, преобразующий скорость бизнеса через платформу хранения Violin FSP - первую в мире корпоративную СХД на флэше для полномасштабной консолидации. По цене диска.
Операционная система Violin Concerto™ OS 7 включает весь функционал по защите данных, их оптимизации (дедупликация и сжатие) и обеспечению стабильно высокой производительности, интегрирована с уникальной запатентованной архитектурой Flash Fabric Architecture™, разработанной “с нуля” под флэш, и предназначена для облачных инфраструктур, виртуальных сред, основных приложений с целью сокращения капитальных и операционных затрат, построения ЦОД нового поколения. Системы Violin FSP ускоряют бизнес и сокращают расходы. Компания Violin Memory была основана в 2005 г., штаб-квартира расположена в г. Санта-Клара (США). |