28 апреля Russian Information Security Club (RISC) провел III всероссийский кейс-чемпионат по информационной безопасности (ИБ). Победителем стала команда «Bread Hunting», в составе которой были 3 сотрудника из направления информационной безопасности компании КРОК, которые являются членами сборной аспирантов и студентов старших курсов НИУ ВШЭ, НИЯУ МИФИ и Московского Политеха.

Ежегодный всероссийский кейс-чемпионат по информационной безопасности проводится среди студентов и аспирантов высших учебных заведений. Ключевыми задачами организаторов являются: формирование у начинающих специалистов по информационной безопасности практических навыков работы в реальных IT-инфраструктурах, а также популяризация области информационной безопасности среди специалистов.

Чемпионат состоял из двух этапов. Заочный этап включал в себя практический кейс по информационной безопасности. Перед командами стояла задача разработать мероприятия по защите ИТ-инфраструктуры государственной организации от кибератаки, которая по своим характеристикам напоминала нашумевшую в 2017 году атаку WannaCry. В заочном этапе приняли участие 114 команд из различных городов России. В финал прошли только 7 из них.

Очный этап проходил 28 апреля 2018 года в Москве. Участникам предстояло разработать модель угроз безопасности информации и защитить ее перед судейской коллегией. В ее состав вошли руководители подразделений по информационной безопасности крупнейших компаний банковской, нефтегазовой, телекоммуникационной и других отраслей. На решение кейса у команд был всего час, а его условия были максимально приближены к реальным — моделировались бизнес-процессы и ИТ-инфраструктура компании. После презентации решений участникам команд необходимо было ответить на самые разнообразные вопросы от членов судейской коллегии.

Сотрудники КРОК продемонстрировали слаженную работу, высокую квалификацию и опыт в решении практических задач по информационной безопасности, что позволило им обойти конкурентов и стать победителями чемпионата.