КРОК подтвердил соответствие стандартам ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ISO 9001:2015 по итогам ресертификации системы менеджмента качества. Полученные сертификаты, которые будут действительны в течение трех, лет выданы российским органом по сертификации систем менеджмента ВНИИС-СЕРТ и TÜV SÜD Management Service GmbH, лидирующим немецким органом по сертификации со 150-летней историей. Система менеджмента качества КРОК сертифицирована на соответствие стандартам качества уже 20 лет.

Новая версия стандарта ISO 9001:2015 содержит ряд новых требований. Одно из ключевых изменений — внедрение системного подхода к управлению рисками и возможностями. Основная цель «риск-менеджмента» — анализ всех процессов в компании и выявление как потенциальных угроз, которые могут повлиять на стабильность бизнеса, так и возможностей для дальнейшего роста и развития компании.

Система менеджмента качества является потенциальным преимуществом для организаций: она помогает критически подойти к оценке рисков и возможностей. КРОК стабильно предоставляет ИТ-услуги, удовлетворяющие требования заказчиков и законодательных норм. Это подтверждает многолетняя история развития, совершенствования и сертификации Системы менеджмента качества.

Елена Баканова
Руководитель Службы качества КРОК

В рамках развития Системы менеджмента качества, для поддержания высокого уровня предоставления услуг своим клиентам, Службой качества КРОК разработано и утверждено более 120 регламентных и 500 организационных документов. Ежегодно Служба качества проводит аудиты более 700 комплексных проектов.

Область сертификации Системы менеджмента качества затрагивает все ключевые компетенции КРОК, среди которых консультационные и сервисные услуги КРОК, аудит, а также полный цикл (от проектирования до внедрения и техподдержки) работ с программным обеспечением и информационными системами, бизнес-приложениями и системными решениями (в том числе систем информационной безопасности и управления ИТ-процессами). Кроме того, требованиям стандартов качества соответствует разработка и сопровождение инженерных систем, телекоммуникационных и мультимедийных систем, вычислительных комплексов и систем технологического управления. Также сертифицировано предоставление аутсорсинга облачной инфраструктуры и сети Центров Обработки Данных КРОК.

По результатам ресертификационного аудита комиссия отметила высокую квалификацию сотрудников компании и результативное развитие СМК.