Федеральная сеть детских магазинов «Кораблик» перенесла всю инфраструктуру для 175 магазинов по всей России (включая ERP, CRM-системы, приложения 1С и интернет-магазин) в гибридное облако, построенное на мощностях КРОК Облачные сервисы. В результате бесшовной и незаметной для пользователей и клиентов миграции, ритейлер обеспечил производительную и бесперебойную работу сервисов при двукратном снижении затрат на вычислительные ресурсы в горизонте пяти лет1.

«Кораблик» перенес приложения и онлайн-магазин в дата-центр КРОК Облачные сервисы в рамках стратегии развития бизнеса. В частности, e-commerce направления торговой сети. Цель проекта — повышение скорости работы размещенных в облаке сервисов и оптимизация совокупной стоимости владения (ТСО) аутсорсинговой инфраструктурой.

Артем Елизаров, директор по информационным технологиям «Кораблика»

«Мы провели тендер среди 15 лидирующих на российском рынке провайдеров. Команда КРОК Облачные сервисы подготовила самое интересное для нас с точки зрения утилизации ресурсов и затрат предложение. Например, одной из возможностей, предлагаемой поставщиком услуги, стало гибкое управление процессорными ресурсами — до 1 гигагерц. Только одно это помогло нам более эффективно использовать серверные мощности, разворачивая нужные для бизнеса сервисы без дополнительных затрат».

Бизнес-приложения и клиентские сервисы «Кораблика» размещаются на выделенном оборудовании в ЦОД КРОК. В контракте предусмотрена возможность моментального подключения публичного облака провайдера в пиковые моменты. Параллельно с миграцией была проведена модернизация сетевой инфраструктуры. В результате обеспечена более быстрая передача данных между офисами, складскими помещениями клиента и ЦОД КРОК. Сегодня КРОК Облачные сервисы администрирует аппаратные и сетевые решения, системы виртуализации.

«Для крупных ритейлеров гибридные схемы, как правило, наиболее уместны. Благодаря им удается найти баланс между производительностью ресурсов и их стоимостью. Но каждый проект уникален, потому обязательным этапом перед миграцией становится аудит. Это может быть как короткий чек-ап (их мы проводим бесплатно), так и комплексное обследование инфраструктуры, бизнес-систем и бизнес-процессов с выдачей рекомендацией по оптимизации систем и пошаговым планом миграции», — отметил Никита Васильев, эксперт по услугам КРОК Облачные сервисы.

1По сравнению с затратами на аутсорсинговые услуги, которыми ранее пользовался клиент.

Кораблик

Компания ООО «Кораблик-Р» — одна из крупнейших сетей детских магазинов в России. Является обладателем Национальной премии индустрии детских товаров «Золотой медвежонок» в номинации «Магазин года» и премии «Customer Awards». Наш приоритет — забота о клиентах. Предлагая лучшие товары и современное обслуживание, мы повышаем качество жизни каждой семьи.

Первый магазин сети «Кораблик» появился в 2000 году в городе Москва. Сейчас география компании охватывает большое количество городов России и насчитывает более 175 магазинов. Предложение торговой сети представляет такие категории товаров как: свежее питание, подгузники и другие гигиенические средства для ухода за ребенком, разнообразные игрушки, одежда, обувь, мебель, коляски и многое другое собственных брэндов наивысшего качества, а также от всемирно известных брендов.

Подробнее: https://www.korablik.ru/
КРОК Облачные сервисы

КРОК Облачные сервисы — это самостоятельное подразделение компании КРОК, предлагающее рынку облачные услуги, управляемые В2В-сервисы и тиражные продукты. Облачный-провайдер специализируется на размещении и поддержке бизнес-критичных сервисов заказчиков. Услуги оказываются на базе платформы собственной разработки, а также сети дата-центров с максимально высоким уровнем надежности (Gold Certification of Operational Sustainability). Компания входит в топ-3 крупнейших поставщиков IaaS в России (CNews, 2017), № 1 по гибкости и удобству использования облачной платформы (Tadviser, 2017), № 1 по степени зрелости предоставления облачных услуг (Tadviser, 2018). Облаку КРОК доверяют свои сервисы более 300 заказчиков — лидеров в своих отраслях.

Подробнее: https://cloud.croc.ru/

Для получения дополнительной информации обращайтесь: DVSmarketing@croc.ru