19 апреля 2019 года. — ИТ-компания КРОК подтвердила лидирующие позиции среди российских поставщиков ИТ-услуг для промышленности. Экспертиза КРОК в промышленном секторе охватывает широкий спектр технологий для перехода к Индустрии 4.0. Портфель решений промышленного назначения объединяет разработки на основе индустриального интернета вещей, иммерсивные технологии для промышленной безопасности, ассистинговую реальность, услуги по созданию цифровых моделей предприятий, опыт по использованию беспилотников для индустриальных инспекций, возможности платформы «цифровой рабочий» для охраны труда на производстве.

По итогам ежегодного рейтинга «Лидеры информационных технологий для промышленности-2019», подготовленного деловым изданием «Управление производством», КРОК занял первые строчки в номинациях «Лучший поставщик ИТ-решений» для металлургической, энергетической, химической и нефтехимической отраслей. ИТ-компания также вошла в топ-3 лучших поставщиков ИТ-услуг для промышленных предприятий.

В рейтинге приняли участие одиннадцать значимых для российского ИТ-рынка компаний. Основной ранжирующий показатель —выручка от услуг. Суммарная выручка участников рейтинга за 2018 год более 124 млрд руб. Доля выручки от деятельности для производственных предприятий — более 21,9 млрд руб., суммарное количество проектов для промышленных компаний составило более 930. Компания КРОК показала устойчивый рост выручки от услуг и проектов для промышленных предприятий — более 5 800 млн рублей, обогнав других игроков рынка по ключевым показателям.

Рейтинг «Лидеры информационных технологий для промышленности» проводится ежегодно с 2013 года. Цель данного рейтинга — не только определить лидеров в каждой номинации, но и предоставить достоверную и объективную информацию об ИТ-рынке промышленным компаниям, представить ИТ-компании потенциальным клиентам и облегчить выбор партнеров.

2018 год стал годом осознания промышленными предприятиями необходимости применения современных цифровых технологий в производстве и других областях бизнеса. Значительную роль здесь сыграли не только инициативы государства, но и  понимание реальной эффективности технологий. В 2019 году мы наблюдаем массовое пилотирование проектов с использованием современных технологий, разработка стратегий цифровизации предприятий. При их успешном внедрении, начиная с 2020 года применение цифровых технологий в бизнес-процессах и производственных процессах российских промышленных компаний должно многократно вырасти. C развитием облачных технологий, индустриального IoT, искусственного интеллекта, анализа больших данных, виртуальной и дополненной реальности предприятия выходят на качественно новый уровень производства.

Олег Терехов
Директор по работе с предприятиями металлургии КРОК