ИТ-компания КРОК и компания AppDynamics заключили соглашение о партнерстве. В портфеле КРОК появился новый комплексный продукт для мониторинга компонентов приложений и корпоративной ИТ-среды. Решение в реальном времени позволяет видеть единую картину ИТ-инфраструктуры и состояние бизнес транзакций, помогает отслеживать взаимосвязь между производительностью приложений, пользовательским опытом и бизнес-результатами. Благодаря этому можно понять, как работа приложения влияет на бизнес-показатели, и уменьшить затраты, связанные с недоступностью сервисов.

AppDynamics анализирует эффективность транзакций в приложении и оповещает, если возникают отклонения от нормы. В реальном времени соотносятся метрики цифровых каналов (например, конверсия, выручка и т.п.) с метриками производительности (ошибки, медленные транзакции в базе данных и т.п.). Система также оценивает поведение клиентов, действия и пути конкретных пользователей в приложении, чтобы лучше понимать их потребности и сделать взаимодействие с продуктом более комфортным. Таким образом на пути к цифровизации бизнеса можно преодолевать разрыв между опытом клиентов и представлениями о нем ИТ-департамента компании.

В ходе цифровой трансформации бизнес активно осваивает новые инструменты. И очень важно понимать каждый клик пользователя, сбой или зависание приложения. Эта информация нужна в реальном времени для проактивной реакции на проблемы. Выявление проблемных мест до того, как начнут жаловаться пользователи, — это критически важная задача. КРОК всегда предлагает своим клиентам только передовые разработки, создавая условия для их быстрого и устойчивого развития. Поэтому, изучив рынок и сравнив решения в области мониторинга бизнес-приложений, мы пришли к заключению соглашения с AppDynamics.

Мария Уколова
Директор департамента информационных технологий ИТ-компании КРОК

Вместе с партнерами мы формируем уникальную экосистему для решения сложных технологических задач бизнеса. Уверены, что инновационные технологии мониторинга AppDynamics и обширная экспертиза КРОК в области системной интеграции, ИТ-консалтинга помогут клиентам уверенно проводить цифровую трансформацию. Партнерство — это важный шаг, который позволит нашим клиентам выстроить систему мониторинга цифровых продуктов на новом уровне. Предлагаемые сервисы дадут возможность развиваться быстрее и получать конкурентные преимущества на рынке.

Юлия Лучкина
Менеджер по развитию партнерской экосистемы AppDynamics

Компания AppDynamics входит в состав корпорации Cisco и является мировым лидером на рынке решений для мониторинга производительности приложений (APM) и платформ AIOps. AppDynamics — единая AIOps платформа для мониторинга инфраструктуры, приложений и бизнес-показателей, которая помогает ИТ-специалистам предотвращать сбои, контролируя облачные сервисы и традиционные системы, чтобы четко понимать запросы пользователей и условия повышения прибыли предприятия. Совместно с Cisco компания AppDynamics предоставляет комплексное решение «The Central Nervous System» — платформу AIOps на базе искусственного интеллекта и машинного обучения (AI/ML) для контроля и развития бизнеса, которая обеспечивает предприятиям обзор, понимание и автоматизированные действия во всех технологических областях. Восемь лет подряд AppDynamics становится лидером квадранта Gartner среди производителей APM-решений и была признана лучшей в категории «способность к выполнению» в отчете по системам мониторинга 2020 года «Gartner Magic Quadrant».