Системный интегратор КРОК, входящий в ТОП-10 крупнейших компаний России в сфере защиты информации, анонсировал запуск нового управляемого сервиса КРОК Зонт по созданию первой линии защиты корпоративной сети от кибератак. Доступный для бесплатного тестирования КРОК Зонт предоставляется в формате управляемого сервиса и может быть развернут в течение дня.

В условиях цифровой трансформации бизнес-процессы компаний становятся более прозрачными и открытыми. Все больше заказчиков используют мобильные и облачные технологии по модели SaaS. Скорость и эффективность работы при этом повышаются, однако к обеспечению инфобезопасности предъявляются особые требования — информационная среда становится уязвимой для кибернападений и вирусов. Так, например, удаленно работающие сотрудники компаний часто подключаются к Интернету напрямую — без применения ИТ-инструментов защиты.

КРОК Зонт актуален как для крупных территориально-распределённых компаний, так и для развивающегося бизнеса. Сервис КРОК основан на решении Cisco Umbrella и защищает пользовательские устройства как внутри, так и вне периметра корпоративной сети. Таким образом снижается вероятность проникновения вредоносных программ и последующего повреждения/удаления критических бизнес-данных.

Сервис ограничивает доступ к зараженным сайтам с любых устройств (ПК, ноутбуки, смартфоны, планшеты), которые подключаются к корпоративной сети, и обеспечивает прозрачность действий пользователей в Интернете. Перед тем, как открыть любой внешний сайт, КРОК Зонт отправляет его адрес на проверку в глобальную базу опасных ресурсов. В случае, если вредоносность сайта подтверждается, КРОК Зонт мгновенно блокирует попытку пользователя зайти на сайт. Если вирус уже «живет» в корпоративной сети, КРОК Зонт не позволит ему связаться с управляющим сервером злоумышленника, т.е. передать вовне конфиденциальную информацию.

Управляемый сервис КРОК Зонт предоставляется по подписке «под ключ», что позволяет избежать затрат на покупку дорогостоящего телекоммуникационного и серверного оборудования и содержание штата ИТ-специалистов. В состав услуги входит полное администрирование сервиса КРОК Зонт специалистами КРОК, включая его развертывание поверх инфраструктуры заказчика и мониторинг активности пользователей в сети Интернет.

Опыт показывает, что 70% вредоносов проникает в сеть через поддельные ссылки и сайты. Такую ссылку, на первый взгляд обычную, пользователь получает по почте. Достаточно кликнуть на нее, чтобы вирус мгновенно заразил компьютер, планшет или телефон, и распространился далее по сети. За час кибермошенники могут похитить больше половины конфиденциальных данных компании. Количество атак — DGA, Fast Flux, сайты-клоны, типосквоттинг, вредоносный код, шифровальщики — возрастает на порядок. Самая легкая мишень для злоумышленников — компании с „беззащитной“ ИКТ-инфраструктурой. КРОК Зонт, как эффективный инструмент защиты, разработан для них. Мы уделяем большое внимание вопросам информационной безопасности. В офисе КРОК развернута лаборатория, где заказчики могут протестировать и подобрать ИТ-инструменты, отвечающие задачам бизнеса. В числе наших проектов — комплексная защита корпоративной сети транспортных компаний, промышленных и добывающих предприятий, российских и зарубежных банков, государственных заказчиков и мн. др.

Светлана Врублевская
Заместитель директора департамента телекоммуникаций по сервису компании КРОК

С каждым годом ИКТ-инфраструктура заказчиков усложняется, как результат, требования к защите сети возрастают. Мы уверены, что услуга КРОК Зонт будет востребована среди заказчиков, тем более, что предоставляется она из надежного облака КРОК. На данный момент компания КРОК является одним из немногих партнеров Cisco на российском рынке, предоставляющим услугу в формате управляемого сервиса.

Наталья Мишина
Директор по работе с партнерами и продвижению новых технологий Cisco