27 марта 2018 года — Оргкомитет Национальной ежегодной Премии «IT-ЛИДЕР» 2018 представил список номинантов. Традиционно КРОК выступает в качестве соорганизатора Премии. За национальную награду в этом году будут бороться компании и их топ-менеджеры, реализовавшие наиболее значимые проекты в сфере ИТ и digital. Определение лауреатов в 21 основной номинации пройдет в формате открытого онлайн-голосования с 27 марта по 24 апреля. Победители будут объявлены 24 апреля 2018 года в Москве на XVI Церемонии награждения лауреатов ежегодной национальной Премии «IT-ЛИДЕР».

Номинантами 2017 года стали проекты, направленные на совершенствование социальной и культурной жизни, развивающие экономически эффективное общество; образовательные платформы; безопасные и «умные города»; предложения по всестороннему обеспечению государственной безопасности, а также программы, повышающие эффективность банков, промышленных предприятий, страховых компаний, торговых и e-commerce площадок, телекоммуникационных компаний.

Борьба за получения наград будет проходить на сайте Премии в формате открытого онлайн-голосования в период с 27 марта по 24 апреля. Любой желающий сможет лично оценить вклад номинантов в развитие цифровых инновационных и экономических достижений России и отдать свой голос за проект, который он считает наиболее знаковым. Также в период голосования пользователи и номинанты смогут следить за выбором членов Экспертного совета, в который входят главы российских представительств, ведущих мировых ИТ-компаний, представители влиятельных СМИ и руководители ведущих консалтинговых компаний.

27 марта заканчивается сбор заявок на специальную номинацию Digital Superstar. Номинация станет отличительной особенностью Премии 2018 года. За прошедший год на российском ИТ-рынке серьезно возросло количество проектов, основанных на диджитализации процессов. Новые цифровые форматы коммуникаций, электронные продажи и взаимодействие с клиентами онлайн меняет стиль жизни пользователей digital-сервисов и значительно повышает эффективность бизнес-процессов. Новая номинация призвана привлечь внимание организаторов Премии и общественности, интересующихся возможностями инновационных технологий, к компаниям, добившимся успехов в сфере digital. Лауреатов в этой номинации определят члены экспертного совета, принявшие участие в голосовании с 10 по 24 апреля. Церемония награждения лауреатов Премии «IT-ЛИДЕР» состоится в Москве 24 апреля 2018 года.

Генеральный информационный партнер Премии «IT-ЛИДЕР» 2018 — Информационное агентство России «ТАСС»