КРОК признан Dell Technologies одним из лучших поставщиков сервисных услуг в регионе EMEA (Europe, the Middle East and Africa). Компания награждена производителем за высокий уровень удовлетворенности клиентов и компетенции специалистов в области поддержки вычислительных систем Dell EMC.

Центр сервисной поддержки вычислительного оборудования работает в КРОК более 25 лет. В портфолио подразделения входит множество различных услуг — от администрирования оборудования и разовых работ до поддержки мультивендорных инфраструктур. Одна из моделей, пользующаяся популярностью среди заказчиков – комбинированный контракт на сопровождение систем, в котором КРОК выступает первой или второй линией поддержки и работает в плотной связке с вендором. Такая схема позволяет оптимизировать затраты на сервис и ускорить срок и качество выполнения сервисных заявок.

В 2020 году количество новых контрактов с использованием оборудования Dell EMC для торговых сетей, финансовых, промышленных и нефтегазовых компаний превысило несколько десятков. Суммарно на поддержке КРОК более 200 единиц оборудования. География проектов простирается от Москвы и Московской области до Уфы, Омска, Сургута и Хабаровска. Средняя оценка при закрытии заявок стремится к пяти по пятибалльной шкале.

Оборудование Dell EMC в наших проектах чаще всего относится к категории критичных. На базе него работают инфраструктурные приложения и бизнес-системы, в том числе логистические, производственные, финансовые. Чтобы обеспечивать их непрерывную работу и быстрое восстановление в случае неисправностей, мы прилагаем множество усилий: постоянно поддерживаем высокую квалификацию специалистов, обновляем собственный парк запчастей, привлекаем в комплексных проектах коллег из других подразделений КРОК. Нам приятно, что эти меры не остаются незамеченными компанией Dell Technologies.

Наталия Сляднева
Руководитель направления сервиса вычислительных систем КРОК