Проект ИТ-компании КРОК по созданию мультимедийной музейной экспозиции в Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына вошел в шорт-лист международной премии Inavation Awards 2020 в номинации Visitor Attraction. Ее итоги были подведены 11 февраля на выставке Integrated Systems Europe 2020 в Амстердаме.

Inavation Awards - престижная профессиональная премия в области аудиовизуальных систем и решений. В этом году номинация Visitor Attraction стала одной из самых конкурентных: в ней было представлено 10 проектов из США, Нидерландов, Сингапура, Германии, Великобритании и других стран.

Аудиовизуальные решения КРОК, отмеченные жюри Inavation Awards 2020, делают музейное пространство Дома русского зарубежья технологичным и облегчают восприятие исторических документов. Мультимедийная экспозиция работает как единый арт-объект и погружает посетителей в мир русской эмиграции, последовательно знакомя их с экспонатами и предоставляя информацию в удобном наглядном формате. Для этого в выставочных залах установлено 54 мультимедийных экрана и 13 проекторов для видеомэппинга, созданы зоны с системами направленного звука и датчиками движения, которые не позволяют гостям пропустить важные сведения.

Виктор Москвин, директор Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына

«Сотрудничество с КРОК для нас – очень ценный опыт. Благодаря мультимедийным технологиям мы стали доступнее, научились говорить с аудиторией на одном языке. К тому же, нам удалось сохранить бережное отношение к экспонатам. В этом, на мой взгляд, главное достижение проекта – гармоничное сочетание технологий будущего и исторического наследия для пользы посетителей сегодня».

Дмитрий Шабанов, руководитель направления аудиовизуальных комплексов ИТ-компании КРОК

Мы гордимся, что экспертиза КРОК помогла переосмыслить размещение контента в музейном пространстве и предоставила посетителям возможность изучать историческую экспозицию через призму современных технологий. Наши решения просты в использовании, а сотрудники музея получили дополнительный инструмент для более плотного взаимодействия с гостями»

Ранее проект по созданию мультимедийной экспозиции Дома русского зарубежья победил в номинации “Музейное дело” премии “Проект года 2019”. Награды в этом конкурсе присуждают ИТ-директора – члены профессионального сообщества GlobalCIO Digital Experts.

О компании КРОК

КРОК—один из лидеров российского рынка информационных технологий. ИТ-компания создает новую цифровую экосистему общества, реализуя проекты в 40 странах мира. КРОК предоставляет полный портфель ИТ-услуг в области системной интеграции, консалтинга, тиражируемых продуктов, управляемых B2B-сервисов, перспективных сквозных технологий — Big Data, блокчейн, искусственный интеллект, виртуальная и дополненная реальность, интернет вещей, роботизация, машинное обучение.