24 апреля в Москве состоялась церемония награждения лауреатов XVI Национальной ежегодной Премии «IT-ЛИДЕР» 2018. Ежегодно КРОК выступает в качестве соорганизатора Премии. Концепция мероприятия этого года — «Управляя цифровым будущим» — ознаменовала переход отрасли в сторону диджитализации и трансформации ИТ-процессов. Компании и CIO, реализовавшие наиболее значимые проекты в сфере ИТ и Digital, приняли участие в торжественной церемонии награждения в отеле St. Regis Moscow.

Национальная Премия «IT-ЛИДЕР», проводится уже на протяжении многих лет и призвана обратить внимание профессионального сообщества на изменения новой цифровой эпохи и на наиболее успешные проекты в ИТ. Лауреатами этого года стали следующие компании и предприятия: Первый ОФД, Государственный Эрмитаж, ДИТ Москвы, Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ, Агентство по ИТиС Сахалинской области, Академия" HeadHunter, банк «Российский капитал», МТС Банк, ОТП Банк, Ингосстрах, ММК, Норильский Никель, Башнефть, Т Плюс, Локотех, Ростелеком, DPD, М.Видео, AVON, MARS, ФосАгро, Gett. В 2018 году победителей в 21 номинации определило открытое онлайн-голосование на сайте Премии, которое проводилось с 27 марта по 24 апреля.

В эпоху стремительных цифровых изменений успех любого бизнеса во многом будет зависеть от его готовности к принятию новых идей и подходов к управлению. И сегодня, награждая цифровых лидеров ведущих отраслей экономики, а также Digital-лауреата, мы были рады увидеть стремление компаний к использованию появляющихся возможностей, которые открывает цифровая трансформация. Диджитализация даже простых процессов существенно повышает показатели эффективности всего бизнеса и может изменить отрасль в целом.

Сергей Македонский
Председатель Экспертного совета Премии

Сейчас мир охвачен глобальной digital-трансформацией. Премия „IT-ЛИДЕР“ — одно из знаковых событий для ИТ-отрасли. Выступая в роли соорганизатора, мы ежегодно видим, как трансформируются потребности в ИТ. Если раньше лауреатами становились масштабные проекты с тяжелыми инфраструктурными решениями, то сегодня их место занимают компании, которые добились успеха, используя гибкие цифровые сервисы, развернутые на облачных платформах.

Борис Бобровников
Генеральный директор компании КРОК

Одно из новшеств 2018 года — спецноминация Digital Superstar. Лауреатом в этой номинации Digital Superstar стала компания Gett с проектом по цифровизации транспортных услуг. Развитие сервиса Gett RU обеспечило клиентам высокую и круглосуточную доступность услуг за счет использования цифровых денег и мобильных приложений, подачи машины от трех минут, онлайн-трекинга отслеживания доставки или перемещения курьера. Таким образом, сервис Gett RU реализовал на практике передовой принцип сетевых взаимодействий, исключающий посредников при реализации бизнес-процессов. Лауреата новой номинации определил Экспертный совет Премии «IT-ЛИДЕР», в который вошли представители ведущих ИТ-компаний и технологические СМИ.

Кроме призеров премии, мероприятие посетили представители вендоров, чьи решения наиболее полно учитывали запрос компаний на диджитализацию: Cisco, Лаборатория Касперского, Dell, EMC, YCD.

Генеральный информационный партнер Премии «IT-ЛИДЕР» 2018 — Информационное агентство России «ТАСС».