ИТ-компания КРОК и разработчик программного обеспечения в сфере информационной безопасности «Онсек» заключили соглашение о стратегическом партнерстве. КРОК будет использовать комплексную платформу «Валарм» от разработчика «Онсек» для адаптивной защиты веб-приложений и API в рамках проектов по разработке и внедрению ИТ-систем.

Компания «Онсек» работает на рынке информационной безопасности с 2009 года. Её флагманский продукт, платформа «Валарм», позволяет организациям с частым обновлением программного кода, высокими нагрузками на веб-приложения и сложной ИТ-инфраструктурой обеспечить стабильность работы веб-систем на всех этапах работы от разработки до эксплуатации. Решение встраивается в современные облачные инфраструктуры и стек DevOps, использует машинное обучение, а также AI.

Основные преимущества использования платформы:

• Возможность интеграции с существующей инфраструктурой и процессами в CI/CD.
  • Точность распознавания атак и минимизация ложных срабатываний.
  • Анализ в режиме реального времени и мгновенная блокировка вредоносных запросов.
  • Централизованное управление защитой для распределенных систем.
  • Защита веб-приложений и API от угроз OWASP Top-10 и от 0-day уязвимостей.

Перечисленные функции важны для компаний, которые работают на рынке электронной коммерции, онлайн-платежей, электронных СМИ и персональных коммуникаций. По данным компании «Онсек», за 2018 год количество атак на рынок электронной коммерции достигло 30%, а на электронные сервисы —20%.

В отличие от других решений, платформа «Валарм» умеет не только выделять вредоносной трафик, но и определять, какие атаки были направлены на критические уязвимости. Решение работает с нагрузкой свыше 100 000 RPS, любыми стеками приложений и непрерывно обновляется вместе с веб-приложением, оперативно уведомляя заказчика через удобные для него инструменты.

Интернет давно стал основной бизнес-площадкой для многих компаний. Еженедельно на рынок выпускаются новые приложения. При такой скорости развития бизнеса ошибки в разработке неизбежны, поэтому компании стремятся оптимизировать риски информационной безопасности, используя современные высокотехнологичные решения. Платформа „Валарм“ помогает эффективно выявлять пробелы в защите сайтов, за которыми стоят сложные информационные системы и массивы данных. Также она имеет низкий процент ложных срабатываний при блокировке попыток эксплуатации уязвимостей.

Андрей Заикин
Руководитель направления информационной безопасности КРОК

Сейчас особенно актуальным стал вопрос об оптимизации нагрузок на ИТ-департаменты заказчика. Партнерство позволит нам объединить нашу экспертизу в защите веб-приложений и API и опыт КРОК в реализации проектов в отраслевых компаниях для еще более четкого понимания потребностей и задач клиентов.

Дмитрий Огородников
Коммерческий директор компании «Онсек»