ИТ-компания КРОК внедрила платформу bpm’online service enterprise от Terrasoft во внутреннюю инфраструктуру компании «Леруа Мерлен». Единая платформа оптимизировала IT-процессы управления проблемами, обращениями и изменениями. Переход на bpm’online service enterprise занял около 6 месяцев.

Для удобства пользователей и быстрой обработки заявок КРОК разработал портал услуг и при помощи компании Beesender внедрил чат-бот платформу. Теперь сотрудникам «Леруа Мерлен» доступна отправка заявок в техническую поддержку с обычного смартфона. Чат-бот в режиме реального времени заводит обращение в BPM-систему, запускает процесс и\или переводит коммуникацию на оператора технической поддержки компании. В едином пространстве оператор назначает ответственных за выполнение задачи, отслеживает выполнение, а при необходимости анализирует весь массив обновлений и оперативно находит любую заявку.

В условиях активного роста бизнеса крайне важно максимально оптимизировать работу всех IT-процессов компании. Решение, которое внедрил КРОК, позволило нам выйти на качественно новый уровень в управлении корпоративными сервисами.

Евгений Лобов
Администратор бизнес-приложений «Леруа Мерлен»

Повышение удобства для пользователей, увеличение скорости выполнения заявок при помощи чат-ботов, роботов, искусственного интеллекта и других современных технологий позволяет значительно расширить возможности системы. Компании из совершенно различных отраслей сегодня обращают пристальное внимание на подобные технологии и осознают их реальные возможности. На наш взгляд, в недалёком будущем, до 70% обращений будет обрабатываться ботами/роботами с использованием искусственного интеллекта.

Феликс Скворцов
Руководитель направления «Управление ИТ-процессами и инфраструктурой

Проект в Леруа Мерлен хороший пример agile-подхода к автоматизации бизнеса. В ходе проекта мы с коллегами из КРОК и Леруа Мерлен увидели новые возможности применения ботов, в результате чего функциональность чат-ботов значительно расширилась. Уверен, что внедренные технологии позволят нашему заказчику сэкономить сотни и тысячи человеко-часов.

Олег Чаевский
Основатель Beesender