Компания КРОК, один из лидеров российского рынка ИТ-услуг и системной интеграции, вступила в Ассоциацию "Аэропорт" гражданской авиации и вошла в комитет по информационным технологиям. Данный шаг предпринят в рамках усиления отраслевого направления ИТ-решений для авиаиндустрии, среди которых обеспечение антитеррористической и транспортной безопасности, построение высокотехнологичной инженерной инфраструктуры и реализация современных аудиовизуальных комплексов.

Деятельность Ассоциации "Аэропорт" гражданской авиации направлена на оказание комплекса услуг, связанных с анализом, освоением и внедрением достижений мирового опыта в практику деятельности аэропортовых комплексов и связанных с ними инфраструктур на территории стран-участниц СНГ. Вступление в Ассоциацию даст КРОК возможность принимать непосредственное участие в решении вопросов по модернизации инфраструктуры аэропортов, формированию их политики безопасности и укреплению надежности бизнес-процессов. Специалисты компании смогут поделиться с членами Ассоциации накопленным в этих вопросах многолетним опытом и способствовать обмену лучшими практиками в сфере инженерных и ИТ-решений для авиационной отрасли.

КРОК обладает значительными компетенциями в области масштабных инфраструктурных проектов. Работа специалистов компании – яркий пример того, как реализация современных ИТ-решений способствует повышению эффективности бизнес-процессов, помогает обеспечить комплексную безопасность и высокое качество обслуживания пассажиров и авиакомпаний. Мы рады видеть КРОК в нашей команде и надеемся на дальнейшую плодотворную работу.

Виктор Горбачев
Генеральный директор ассоциации «Аэропорт» гражданской авиации

КРОК имеет большой опыт реализации масштабных проектов в части аэровокзальных комплексов. Среди заказчиков компании такие крупные игроки авиаиндустрии, как международные аэропорты Южно-Сахалинск, Сочи, Шереметьево, Домодедово, Внуково и другие. В одном из международных аэропортов КРОК реализовал инженерную и ИТ-инфраструктуры, обеспечивающие безопасные и комфортные условия для пассажиров. Помимо этого, был создан отдельный центр обработки данных, обеспечивающий круглосуточную бесперебойную работу установленных систем. В рамках построения высокотехнологичной инженерной инфраструктуры международного аэропорта Сочи КРОК внедрил комплексную систему безопасности, включающую в себя видеонаблюдение, контроль управления доступом, автоматическую пожарную сигнализацию и т. д. Кроме того, для грузового терминала одного из крупнейших российских аэропортов специалисты компании создали единый комплекс управления потоками клиентов. Это позволило автоматизировать внутренние бизнес-процессы заказчика и сократить время обслуживания клиентов.

Аэровокзальные комплексы – сложная структура, состоящая из нескольких зон с особыми режимами доступа и своеобразной спецификой. Кроме того, её функционирование так или иначе связано с работой различных специальных служб. У КРОК есть все необходимые компетенции для работы с такими стратегически важными объектами. Например, в Южно-Сахалинском аэропорту компания внедрила систему интеллектуального видеонаблюдения. Она позволяет сотрудникам силовых ведомств отрабатывать террористические угрозы, предупреждать чрезвычайные ситуации и получать дополнительные материалы для расследования преступлений. Система также была расширена на другие ключевые объекты Сахалинской транспортной инфраструктуры: два региональных аэропорта, морской порт и ЖД-вокзал.

В настоящее время можно наблюдать мировую тенденцию роста инвестиций в ИТ со стороны аэропортов. На первый план выходят задачи модернизации инфраструктуры для повышения эффективности клиентского сервиса, а также повышения безопасности объектов. У КРОК есть не только целый ряд крупных комплексных проектов для объектов транспортной инфраструктуры, но и большой опыт реализации систем, отвечающих всем требованиям специальных ведомств, таких как ФТС, ФСО, ФСБ, МВД.

Иван Царев
Руководитель направления слаботочных систем компании КРОК