50 девушек примут участие в уникальном образовательном проекте ИТ-компании КРОК и движения Women in Tech Russia . В течение месяца они будут изучать soft skills, которые помогут им сделать прорыв в карьере, а также преодолеть гендерные стереотипы. В программе летней школы BrainZ запланированы выступления женщин-лидеров ИТ-индустрии, которые станут коучами для девушек и помогут им реализовать себя в сфере информационных технологий.

ИТ-компания КРОК совместно с движением Women in Tech Russia1 разработали уникальный образовательный проект, который призван помочь девочкам и женщинам реализовать себя в сфере технологий. На базе летней школы BrainZ2 эксперты будут обучать их soft skills, которые необходимы для работы и руководства в ИТ-индустрии.

Для участия в этом бесплатном онлайн-интенсиве организаторы на конкурсной основе отберут 50 девушек. Участниц ждут практические занятия по целеполаганию, уверенности в себе, эффективным коммуникациям, нетворкингу и менторству. В течение месяца они погрузятся в работу над собой и преодолением стереотипов, которые до сих пор существуют в индустрии. Вдохновение и мотивация от спикеров, работа с коучами и совместные мастермайнды обеспечат всестороннее развитие востребованных навыков. В рамках школы своими историями поделятся женщины-лидеры ИТ-индустрии. Например, Марина Алексеева, первая вице-президент Intel в России.

Полина Хабарова, директор по трансформации бизнеса, HR-директор ИТ-компании КРОК отмечает, что в компании процесс трудоустройства и адаптации един как для мужчин, так и для женщин. Однако необходимо проводить подобные проекты, чтобы еще большее число корпораций отказывались от гендерных стереотипов и позволяли девушкам достигать новых возможностей.

Сегодня ИТ все еще ассоциируется с исключительно мужской сферой, куда девушке достаточно сложно попасть. При этом талант и навыки не зависят от гендера. Девушки по всему миру демонстрируют нам, что они могут быть хорошими и результативными руководителями и разбираться в технологиях ничуть не хуже мужчин. Женщины всегда составляли значительную долю сотрудников нашей компании. Они работают программистами, инженерами, аналитиками, возглавляют отделы и входят в топ-менеджмент. Мы уверены, что наш пример и этот образовательный проект помогут преодолеть гендерные стереотипы, а самих девушек вдохновить на еще большие свершения.

Полина Хабарова
Директор по трансформации бизнеса, HR-директор ИТ-компании КРОК

Soft skills — навыки XXI века. В tech-индустрии гораздо меньше смотрят на дипломы, чем на личные качества членов команды. Развитые soft skills помогают найти отличную работу, лучше справляться с обязанностями и продвигаться в карьере. Кроме того, они навсегда останутся с человеком и пригодятся вне зависимости от смены компании или профессии.

Элина Валеева
Амбассадор Women in Tech в России

Зарегистрироваться на онлайн-курс и узнать больше о нем можно на сайте проекта.

1 Women in Tech (WIT) — международная организация, головной офис которой находится в Париже, а представители еще в 60 странах. Миссия WIT — преодолеть гендерное неравенство и помочь женщинам реализовать себя в технологиях. WIT поддерживает женщин в 4 направлениях: образование, предпринимательство, социальная инклюзивность и STEM.

2 Суббренд ИТ-компании КРОК, который создает образовательные и карьерные программы для студентов и старшеклассников.