Сервис запустился в Краснодаре и получил уже более 1000 заявок от автовладельцев

Getarent – сервис «шеринга личных автомобилей», который дает возможность автовладельцам зарабатывать на сдаче своих автомобилей в аренду посуточно. Сервис уже запущен в Краснодаре и в скором времени станет доступен и в других курортных городах России. Весь процесс – от регистрации до аренды машины – осуществляется онлайн: водители проходят автоматизированную проверку на основании специального скоринга, на автомобили бесплатно устанавливается телематическое оборудование, каждая поездка застрахована в «Ингосстрахе», а в случае ДТП бесплатно приезжают эвакуатор и аварийный комиссар. Консультантом по запуску сервиса выступила ИТ-компания КРОК.

Getarent предоставляет собственникам возможность бесплатно зарегистрировать автомобиль на сервисе, установить цену и условия аренды, с помощью календаря управлять доступностью автомобиля, а также одобрять запросы на аренду и передавать автомобиль, предварительно сфотографировав его через приложение. Все транспортные средства, зарегистрированные в сервисе, бесплатно оснащаются телематическим оборудованием. Арендаторы могут легко найти подходящий автомобиль и оформить онлайн-бронь, зарегистрировавшись всего по двум документам, также сфотографировав автомобиль до аренды. Такой «двойной» осмотр в сочетании со страхованием ТС на время поездок помогает избегать и разрешать возможные конфликтные ситуации.

Мы рады предоставить автовладельцам возможность получать дополнительный доход от сдачи личного автомобиля в аренду. Сервис будет особенно полезен для жителей курортных городов России, активно принимающих сегодня миллионы туристов на фоне пандемии и закрытых границ. С помощью Getarent можно компенсировать кредитные платежи, расходы на обслуживание автомобиля или начать собственный бизнес. На сегодняшний день мы собрали уже более 1000 заявок от частных лиц – автовладельцев и каждый день все больше и больше автомобилей появляются на нашей площадке. В ближайшее время сервис начнет работу в курортах побережья Черного моря и озера Байкал, в городах Кавказских Минеральных Вод, в Санкт-Петербурге, Петрозаводске (респ. Карелия), Барнауле (Алтайский край), Калининграде и в других популярных местах для путешествий. Регистрировать автомобили можно уже сейчас. Путешественники смогут выбрать автомобиль по фотографиям, рейтингу, отзывам и забронировать без залогов онлайн с помощью мобильного приложения.

Яков Ахмадуллин
Основатель сервиса

Якорным партнером, предоставляющим широкий спектр базовой и дополнительной страховой защиты для всех участников сервиса, выступает компания «Ингосстрах». Страхование действует во время аренды и включает страхование здоровья водителя, автомобиля от угона и повреждений, а также выезд аварийного комиссара при ДТП и сбор справок. У владельцев будет возможность выбрать «Максимальный» тариф, включающий уникальное покрытие – ежедневную компенсацию потерянных доходов от простоя при ремонте, который потребовался в результате ДТП.

Лидерство и практический опыт работы “Ингосстраха” на рынке каршеринга предоставляют нам уникальные возможности по оценке и справедливому ценообразованию соответствующих рисков. Потенциал проекта Getarent в сочетании с грамотно спроектированными бизнес-процессами, использованием технологий обмена данными и их обработки, включая возможности более точного контроля риска за счет телематики, позволяют нам предложить страховые решения, которые сделают жизнь каждого клиента комфортнее.

Алексей Власов
Заместитель генерального директора по розничному бизнесу компании «Ингосстрах»

Консолидирующим звеном и консультантом по запуску сервиса выступила отраслевая команда КРОК, которая специализируется на работе со страховыми компаниями. Специалисты ИТ-компании разработали MVP-версию мобильного приложения – продукт для частного карешринга, который объединяет всех участников процесса аренды: реализованы функции авторизации пользователей, выбора автомобиля, оплаты услуг и получения заявок на аренду, а также комнаты аренды со стороны арендатора и владельца автомобиля, где фиксируется страховое состояние автомобиля до и после предоставления услуги, что принципиально с точки зрения страховой защиты.  Также эксперты разработали простой механизм предстрахового осмотра.

Для нас участие в проекте – это возможность помочь команде Getarent запустить приложение в кратчайшие сроки, уложившись в финансовые ограничения, присущие всем стартапам. Опыт КРОК в реализации комплексных проектов в сочетании с технологическими наработками, а также опыт реализации инновационных проектов в страховании позволил разработать решение, объединившее страховую телематику и технологию осмотра автомобилей через приложение с внутренними бизнес-процессами Getarent.

Денис Гаврилов
Директор по развитию бизнеса ИТ-компании КРОК со страховыми компаниями

На все автомобили, зарегистрированные в сервисе, Getarent устанавливает специальное телематическое (мониторинговое) оборудование мирового лидера в области страховой телематики, компании Meta System. Телематика позволяет в реальном времени отслеживать местонахождение автомобиля, оценивать стиль вождения, восстанавливать картину ДТП при авариях.

Являясь мировым лидером в области страховой телематики, мы с удовольствием поддерживаем и участвуем в инновационных проектах. В Getarent телематика обладает исключительным синергетическим эффектом, предоставляя ценность всем участникам: собственнику автомобиля и водителю, страховой компании и самому сервису.

Алексей Шипулин
Вице-президент по развитию телематики Meta System

О сервисе Getarent

Getarent — первый в России безопасный маркетплейс «шеринга личных автомобилей для путешественников», на котором собственники получают проверенных клиентов, защиту от повреждений и угона без каких-либо оплат. Водители выбирают автомобиль по фотографиям, рейтингу и отзывам и бронируют без залогов онлайн с помощью мобильного приложения.

О компании Ингосстрах

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний. «Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

О компании Meta System

Meta System основана в 1973 году в Италии. Один из крупнейших мировых производителей автомобильной электроники, основоположник и поставщик готовых решений для страховой телематики и корпоративных автопарков. Лидер в области исследования, реконструкции автомобильных аварий и обработки телематических данных с более чем 16-летним опытом внедрения проектов. Сотрудничает с крупнейшими мировыми автомобильными брендами. За время существования компании было активировано более 8 млн телематических устройств. Владеет более чем 150 патентами. С 2003 года ведет бизнес в России, официальное представительство в Москве открыто в 2011 году.