Мобильный оператор Газпромбанка «ГПБ Мобайл» заработал в защищенном контуре Облака КРОК. Цель проекта — ускорение работы сайта, мобильного приложения и аналитической платформы, а также масштабирование инфраструктуры MVNO-оператора по мере роста спроса на услуги.

Банковский виртуальный мобильный оператор развивается очень динамично, однако в среднесрочной перспективе сложно рассчитать точное количество абонентов и те затраты на инфраструктуру, которые могут потребоваться на горизонте двух-трех лет. В связи с этим было принято решение разместить ГПБ Мобайл в публичном облаке для гибкого управления мощностями. Использование услуг КРОК Облачные сервисы по проектированию публичной среды, миграции и поддержке в формате управляемого сервиса, позволяет клиенту сконцентрироваться на качественном развитии продукта и снизить потребность в квалифицированных ИТ-специалистах.

Реализация проекта прошла в сжатые сроки. На подготовку инфраструктуры, миграцию сайта и мобильного приложения было заложено не более четырех недель, чуть больше — на развертывание аналитической системы в облаке.

Газпромбанк продолжает активно работать над развитием розничной экосистемы, внедряя продукты, которые считает необходимыми для обеспечения клиентов наилучшим сервисом. Собственный мобильный оператор — это отличная возможность предоставлять клиентам дополнительные услуги на стыке банковских и мобильных услуг, создавая конвергентные продукты. Но при запуске таких проектов важно обеспечить прочный к нагрузкам инфраструктурный фундамент и найти квалифицированного партнера, который бы мог поддержать этот фундамент. Мы рады, что в процессе выбора партнеров выбор пал на команду КРОК Облачные сервисы.

Нина Цирулик
Генеральный директор оператора

Управляемые сервисы как модель работы с вычислительными ресурсами и в целом с ИТ-инфраструктурой становится все более востребованной. Вероятно, это происходит из-за нарастающего дефицита ИТ-профессионалов и нежелания многих клиентов тратить время на их поиск и удержание. В проектах Managed Service мы подключаем наших экспертов в любом удобном для клиента формате — разово, на срок действия контракта или по договору time&material, неизменно оказывая услуги в строгом соответствии с SLA.

Максим Березин
Директор по развитию бизнеса КРОК Облачные сервисы

О КРОК Облачные сервисы

КРОК Облачные сервисы — это самостоятельное подразделение компании КРОК, предлагающее рынку облачные услуги и управляемые В2В-сервисы. Облачный-провайдер специализируется на размещении и поддержке бизнес-критичных сервисов заказчиков. Услуги оказываются на базе платформы собственной разработки, а также сети дата-центров с максимально высоким уровнем надежности (Gold Certification of Operational Sustainability). Компания входит в топ-6 крупнейших поставщиков IaaS в России (CNews, 2020), №1 по качеству облачных услуг (Cnews,  2020),  №1 по гибкости и удобству использования облачной платформы (Tadviser, 2017), №1 по степени зрелости предоставления облачных услуг (Tadviser, 2018). Облаку КРОК доверяют свои сервисы более 500 заказчиков — лидеров в своих отраслях.

О «ГПБ Мобайл»

Газпромбанк Мобайл – это виртуальный оператор мобильной связи Газпромбанка, предоставляющий высокое качество связи и скоростной мобильный интернет по всей России.

Для абонентов ГПБ Мобайл действуют скидки на связь и бонусы при подключении: 5 Гб и 200 минут – бесплатно на 14 дней, 1000 руб. за переход со своим номером и удвоение первого платежа. Для клиентов Газпромбанка действуют скидки на связь до70%.  SIM-карту оператора можно оформить в регионах: Москве и Санкт-Петербурге, в Московской, Ленинградской, Тюменской, Оренбургской, Новосибирской, Волгоградской, Свердловской, Самарской и Саратовской областях, ХМАО, ЯНАО и Красноярском крае.