Эксперт КРОК расскажет о разработке компании – системе интеллектуальной диагностики оборудования (САИД). Система поможет перейти на обслуживание электрооборудования по техническому состоянию, а не по регламенту. Такой подход позволит компаниям снизить расходы на эксплуатацию, значительно уменьшить количество планово-предупредительных ремонтов и повысить надежность оборудования.

Система интеллектуальной диагностики оборудования КРОК предназначена для генераторов и генераторных систем, а также электроприводов переменного тока (насосов, компрессоров, вентиляторов, эскалаторов). САИД не требует установки дополнительных датчиков, а использует саму машину как датчик для анализа всей механической системы. Система позволяет выявлять дефекты оборудования на ранних стадиях.

Выступление Константина Голубева, руководителя практики информационных систем управления производственными процессами ИТ-компании КРОК, состоится 19 ноября.

Задача любых инновационных проектов в энергетике – повысить эффективность и безопасность производственных процессов. А безаварийная работа энергообъектов – один из важнейших аспектов функционирования отрасли. Наша разработка способна помочь предприятиям энергетического сектора повысить надежность работы оборудования, оптимизировать затраты на его обслуживание и продлить срок его службы. Мы рады поделиться своим опытом и практикой реализации решения на предстоящем мероприятии

отмечают в КРОК