В октябре 2020 г. редакция Cnews опубликовала рейтинг облачных провайдеров по качеству услуг. КРОК Облачные сервисы* в результате многофакторной оценки занял в этом исследовании первое место, потеснив семь других участников — компаний с ежегодной выручкой более 1,5 млрд. руб.

Cnews оценивал качество работы всех ключевых поставщиков облачных услуг — системных интеграторов, владельцев ЦОД и ИТ-компаний, пришедших со смежных рынков. Объединяющим фактором стал объем бизнеса по итогам 2019 года, а методом исследования — опрос провайдеров. Он проведен в рамках конкурса на размещение ИТ-инфраструктуры издания в публичной среде. Редакция анализировала почти два десятка параметров, разбитых по трем категориям: «клиентоориентированность», «технические характеристики», «организационные характеристики».

КРОК Облачные сервисы, согласно рейтингу, лидирует с суммарным баллом в 1,32. Второе место с большим отрывом (1,06 балла) делят сразу три провайдера. Cnews отмечает высокие показатели производительности облачной платформы КРОК, проверенные во время демо-доступа, а также наличие собственных ЦОД уровня TIER III Operations Operational Sustainability Gold, сертификатов, подтверджающих высокий уровень информационной безопасности, удобство работы с сервисами и открытость службы эксплуатации.

Подобный рейтинг, по словам редакции, позволяет выявивить наиболее профессиональных участников сообщества и демонстрирует высокую конкурентность одного из самых динамичных сегментов ИТ-рынка. Эта высокая конкуренция становится стумулом для провайдеров постоянно работать над качеством, разнообразием своих сервисов и отказойстойчивости инфраструктуры.

Отношения между клиентом и провайдером строятся на доверии. Поэтому почти 12 лет с момента запуска Облака КРОК мы работаем над тем, чтобы каждый заказчик был уверен в профессионализме и надежности нас как бизнес-партнера, которому можно поручить самые сложные и ответственные задачи. Наша стратегия развития строится на двух принципах. Во-первых, мы постоянно улучшаем организационную работу: сокращаем время реакции, повышаем экспертизу персонала, оказываем все больше и больше дополнительных услуг, в том числе консалтинговых. Во-вторых, совершенствуем технологическую основу Облака КРОК, делая его производительнее, адаптивнее и стабильнее.

Максим Березин
Директор по развитию бизнеса КРОК Облачные сервисы

*КРОК Облачные сервисы — это самостоятельное подразделение ИТ-компании КРОК, предлагающее рынку облачные услуги, управляемые В2В-сервисы и тиражные продукты. Это облачный провайдер с экспертизой в ИТ-сиcтемах Enterprise-уровня, реализующий проекты с учетом особенностей каждого заказчика. Услуги оказываются на базе платформы собственной разработки, а также сети дата-центров с максимально высоким уровнем надежности (Gold Certification of Operational Sustainability). Компания входит в топ-6 крупнейших поставщиков IaaS в России (CNews, 2019), № 1 по гибкости и удобству использования облачной платформы (Tadviser, 2017), № 1 по степени зрелости предоставления облачных услуг (Tadviser, 2018). Облаку КРОК доверяют свои сервисы более 300 заказчиков — лидеров в своих отраслях.