Российское подразделение компании Crocs, мирового лидера по производству комфортной повседневной обуви для женщин, мужчин и детей, теперь использует Облако КРОК для надежной, производительной работы системы 1С и ряда инфраструктурных сервисов. Также компания размещает в Облаке КРОК тестовые среды для нескольких сторонних групп ИТ-разработчиков. Гибкая и масштабируемая платформа облака помогает повышать скорость и качество вывода продуктов на рынок и управлять затратами в разрезе каждой команды.

Стратегическое решение о миграции в публичное облако принято компанией в 2020 году. Российский филиал CROCS до этого момента в течение восьми лет эксплуатировал собственную инфраструктуру и серверы. Возник вопрос — как модернизировать ИТ наиболее эффективным способом? Решением стал отказ от инвестиций в собственные решения и миграция в Облако КРОК.

В результате проекта российское представительство смогло не только сократить капитальные затраты, но значительно ускорить работу ключевого бизнес-приложения для управления предприятием на базе 1С. В качестве референсной архитектуры в Облаке КРОК выбрана такая же инфраструктура, какая была локально. На каждом этапе проекта — начиная от проектирования, заканчивая миграцией и дальнейшим развитием систем в облаке — клиента консультировали эксперты КРОК Облачные сервисы.

В работе партнера мы отмечаем две характеристики, которые стали основными мотивами выбора этого провайдера. Первое — это отказоустойчивость Облака КРОК, которая обеспечивает стабильную доступность наших сервисов. А вторая — скорость реакции и клиентоориентированность, какую сложно найти на российском рынке. Менеджеры КРОК Облачные сервисы обрабатывают поступающие запросы буквально в тот же день. И что особенно приятно — в такие моменты легко достучаться до живого человека: без формализма и бюрократии.

Евгений Липатов
ИТ-менеджер российского подразделения CROCS

Миграция систем 1С в облако становится все более распространенным сценарием в нашей практике. В 2020 году мы провели апгрейд своей инфраструктуры и запустили новый уровень хранения для подобных приложений. А благодаря нескольким крупным проектам смогли «прокачать» свои компетенции в этом направлении. Сейчас мы точно знаем, как оптимизировать работу облачной платформы и инфраструктурного ПО для 1С, как собирать все роли 1С на одной виртуальной машине для shared memory, как перебрасывать физические ключи и многое другое. В результате всесторонней работы с инфраструктурой и непосредственно приложениями, мы проходим тесты Гилёва стабильно с 35 баллами, а иногда и с 43.

Максим Березин
Директор по развитию бизнеса КРОК Облачные сервисы

О КРОК Облачные сервисы

КРОК Облачные сервисы – это самостоятельное подразделение компании КРОК, предлагающее рынку облачные услуги, управляемые В2В-сервисы и тиражные продукты. Облачный-провайдер специализируется на размещении и поддержке бизнес-критичных сервисов заказчиков. Услуги оказываются на базе платформы собственной разработки, а также сети дата-центров с максимально высоким уровнем надежности (Gold Certification of Operational Sustainability). Компания входит в топ-6 крупнейших поставщиков IaaS в России (Cnews, 2020), №1 по качеству облачных услуг (Cnews, 2020), №1 по гибкости и удобству использования облачной платформы (Tadviser, 2017), №1 по степени зрелости предоставления облачных услуг (Tadviser, 2018). Облаку КРОК доверяют свои сервисы более 550 заказчиков — лидеров в своих отраслях.

О CROCS

Компания Crocs – мировой лидер по производству комфортной повседневной обуви для женщин, мужчин и детей. Обувь Crocs объединяет в себе комфорт, стиль и ценности, которые хорошо знакомы и близки покупателям. Отличительная особенность обуви Crocs - материал Croslite™. Это разработка компании Crocs, в основе которой лежит модифицированный ЭВА, производящийся по самым современным технологиям и обеспечивающий комфорт каждого шага.

В 2021 году Crocs переосмысливает свою главную миссию «каждому должно быть комфортно в собственной обуви» в кампании «Come As You Are», которая проводится 4й год подряд. Более подробную информацию о Crocs в России Вы можете найти на сайте компании: www.crocs.ru.