В 12:00 по Москве состоится одно из ключевых международных событий в сфере InsurTech — мировое онлайн-турне ITC+DIA World Tour. Организаторами выступают — оргкомитет крупнейшего в мире мероприятия в области страхования InsurTech Connect1 и ведущее европейское страховое сообщество Digital Insurance Agenda. Российский этап события примет у себя ИТ-компания КРОК.

Онлайн-турне соберет основных отраслевых экспертов и игроков в области InsurTech: от международных страховых групп до локальных стартапов. Тематика мероприятия сфокусируется на решениях по digital-трансформации бизнеса и технологиях улучшения клиентского опыта в рамках всей цепочки создания ценности в страховании. По мнению организаторов, эти задачи — ключевые для выживания и роста современной страховой компании.

ITC+DIA World Tour проходит с 1 по 18 сентября на 35 площадках по всему миру в формате мини-мероприятий. В онлайн-турне вовлечены страны со всех континентов земного шара. Каждая из них представит уникальный контент в области передовых технологий для страхования, отвечающий запросам и особенностям отрасли своего региона. ИТ-компания КРОК станет представителем онлайн-турне от лица России.

Это первый в своем роде глобальный тур в нашей стране, который позволит представить ее на международной страховой арене, с одной стороны, а с другой — не выезжая из дома, погрузиться в самые передовые мировые практики, чтобы перезапустить свои процессы в постковидную эпоху.  Мы рады быть пионерами в этом вопросе, а наш многолетний опыт работы со страховыми компаниями поможет наполнить мероприятие самыми актуальными смыслами. Так, одна из задач для нашей команды — привлечь в страну передовые технологии по цифровизации страхового бизнеса со всего мира и заинтересовать российские компании в них.

Денис Гаврилов
Директор по развитию бизнеса ИТ-компании КРОК в страховании.

В рамках российского этапа пройдет панельная дискуссия, на которой представители крупнейших компаний страны из сферы страхования обсудят тренды в индустрии и свои стратегические планы. Среди участников — Виктор Дубровин (Всероссийский союз страховщиков), Иван Матвеев (Ингосстрах), Евгений Гуревич (Капитал Лайф). Модератором выступит Андрей Крупнов, директор по отраслевым решениям ИТ-компании КРОК в страховании.

Отбор InsurTech-стартапов, которые представят на мероприятии, пройдет при участии команды КРОК, которая специализируется на работе с предприятиями отрасли, и Акселератора КРОК — специального проекта компании, который работает только с b2b-продуктами для решения задач крупного бизнеса. Зрители получат возможность определить победителя среди представленных инноваций путем онлайн-голосования. Главный приз для участвующих InsurTech-команд — возможность представить свой продукт на глобальных мероприятиях ITC Global & DIA Amsterdam осенью этого года.

Сотрудничество всегда было ключевым компонентом нашей работы, и сегодня как никогда важно помочь международному сообществу страховщиков и представителям сегмента InsurTech лучше узнать друг друга.

Джей Вайнтрауб
Генеральный директор и один из основателей платформы InsureTech Connect

Страхование перешло в новое цифровое будущее, и теперь вопросы взаимодействия важны как никогда раньше. Мировое турне ITC+DIA — это начало глобального диалога, который был бы невозможен в физическом мире. С первого дня миссия сообщества DIA состояла в ускорении внедрения инноваций в страховании через объединение руководителей страховых компаний с лидерами сегмента InsurTech по всему миру. Совместный проект с ITC — это очередная важная веха в развитии наших отношений и мероприятие, которое запомнится надолго.

Регги де Феникс
Один из основателей сообщества DIA

Чтобы посетить российский этап онлайн-турне, необходимо пройти регистрацию на сайте организатора.

1 InsureTech Connect (ITC) — самое масштабное в мире мероприятие, посвященное технологиям в страховании, с самым представительным составом участников, среди которых крупнейшие поставщики технологий, инвесторы и руководители страховых компаний со всего мира. С момента основания платформы ITC Джейем Вайнтраубом и Карибу Хонигом в ее мероприятиях приняли участие более 25 000 человек из более чем 65 стран мира. Мероприятие InsureTech Connect Digital пройдет с 21 по 23 сентября 2020 года, а InsureTech Connect Asia — со 2 по 4 февраля 2021 года.

2 Digital Insurance Agenda (DIA) — это ведущее европейское сообщество по технологиям и инновациям в страховании. Под эгидой основателей сообщества DIA и ключевых деятелей в области InsurTech Регги де Феникса и Роджера Певерелли проходят две ежегодные и всемирно известные конференции: DIA Амстердам и DIA Мюнхен, которые должен посетить каждый, кто хочет вдохновиться опытом авторитетных экспертов из сегмента InsurTech и других отраслей, а также 50 тщательно отобранных профильных организаций. В 2020 году конференция DIA Амстердам пройдет с 28 по 29 октября в потрясающем месте Westergasfabriek.