Huawei присвоила ИТ-компании КРОК наивысший партнерский статус – Value Added Partner (VAP).  Статус VAP подтверждает высочайшие компетенции команды КРОК в области внедрения решений на базе продуктов Huawei и позволяет осуществлять прямые поставки оборудования, оказывать консультации и сервисное обслуживание.

КРОК продолжает активное сотрудничество с Huawei, развивая свою квалификацию в продажах, внедрении и поддержке решений вендора в России. Дополнительно к уже имеющимся статусам специалисты КРОК прошли сертификацию партнера по стандарту HCPP (Huawei Certified Pre-sales Professional) в области систем хранения данных (Storage) и сетевого оборудования (IP Network). Это позволило КРОК стать VAP-партнером компании Huawei.

Кроме VAP-статуса, КРОК также имеет сертификаты на обслуживание оборудования Huawei в режиме 24/7/365 на всей территории России:

· программа «Enterprise IT CSP» – CSP 4*

· программа «Data Communication CSP» – CSP 4*

· программа «Enterprise Cloud Communications CSP» – CSP 3*

· программа «Network Energy CSP» – CSP 3*

За время сотрудничества партнеры реализовали на российском рынке более 140 комплексных проектов с использованием вычислительного, телекоммуникационного и инженерного оборудования Huawei. В 2020 году КРОК и Huawei завершили несколько масштабных проектов по созданию и модернизации серверной и сетевой инфраструктур на базе оборудования Huawei для крупнейших банков, госучреждений и энергетических компаний страны.

В 2020 году Huawei и КРОК подписали меморандум о развитии совместного бизнеса, в рамках которого партнеры планируют выводить на рынок новейшие технологии и вести совместную учебно-практическую и сертификационную работу.

Мы ценим сотрудничество с Huawei, прежде всего, за гибкость и возможность постоянного совместного развития. Комплексный подход партнера к развитию своих технологических решений позволяет нам реализовывать самые сложные интеграционные проекты и решать нестандартные задачи заказчиков. КРОК регулярно повышает свои компетенции в работе с решениями Huawei, и подтверждение статуса VAP-партнера гарантирует нашим клиентам высочайший уровень технической экспертизы и квалифицированную сервисную поддержку.

Наталия Дьяконова
Директор департамента телекоммуникаций ИТ-компании КРОК

Компания Huawei – ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных и инфраструктурных решений, а также умных устройств. Основные направления ее работы – телекоммуникационные сети, информационные технологии, умные устройства и облачные сервисы, при этом Huawei стремится сделать цифровые технологии доступными как для бизнеса, так и для конечных потребителей, тем самым приближая создание интеллектуального, совершенного мира связи.
Продукты, решения и сервисы из комплексного портфолио Huawei обладают высокой надежностью и конкурентоспособностью. Открыто сотрудничая с партнерами по экосистеме, Huawei создает коммерческий потенциал для своих клиентов, расширяя спектр их возможностей.
Huawei направляет значительную часть инвестиций на проведение фундаментальных исследований, способствующих мировому прогрессу. В компании работает более 196 тыс. сотрудников в 170 с лишним странах мира. Huawei – частная компания, основанная в 1987 году. Она полностью находится в собственности сотрудников.