Американская компания Unity Technologies1 присвоила КРОК статус партнера. Такой статус подтверждает экспертизу направления КРОК Иммерсивные технологии2 в разработке на основе виртуальной реальности (virtual reality, VR), дополненной реальности (augmented reality, AR), трехмерной графики (3-dimensional, 3D) и других технологий.

ИТ-компания КРОК получила статус партнера американской компании Unity Technologies. В России и СНГ только три организации имеют такой статус.

Основной продукт компании — Unity — межплатформенная среда разработки 3D- и 2D-приложений (компьютерных игр, тренингов, виртуальных туров, проектирования, моделирования и виртуализации объектов). С помощью нее направление КРОК Иммерсивные технологии создает тренажеры на основе виртуальной реальности (virtual reality, VR), дополненной реальности (augmented reality, AR), трехмерной графики (3-dimensional, 3D) и других иммерсивных технологий для промышленных заказчиков. Благодаря таким решениям персонал индустриальных компаний отрабатывает навыки работы с оборудованием в безопасной среде. Это снижает влияние человеческого фактора на производстве, а также вероятность наступления аварий и случаев травматизма. Партнерский статус подтверждает экспертизу команды КРОК Иммерсивные технологии в разработке на основе этих технологий.

1 Unity Technologies — это создатель технологии Unity, гибкой и высокопроизводительной платформы для разработки и создания 3D- и 2D-приложений. Технологии Unity позволяют создавать невероятно красивые и завораживающие приложения с двумерной и трехмерной графикой, а также виртуальной и дополненной реальностью. Благодаря мощному графическому движку и полнофункциональному редактору компании могут реализовать идеи и перенести их практически на любое устройство, сделав его доступным для пользователей ПК, консолей, мобильных устройств, домашних кинотеатров, встраиваемых систем или гарнитур виртуальной реальности. Unity Technologies поддерживает миллионы зарегистрированных пользователей, в том числе крупные издательства, компании-разработчики контента и решений для индустриальных и государственных организаций, независимые игровые студии, студентов и разработчиков-любителей по всему миру.

2 КРОК Иммерсивные технологии — бизнес-подразделение ИТ-компании КРОК, которое специализируется на промышленном применении виртуальной реальности (virtual reality, VR), дополненной реальности (augmented reality, AR), трехмерной графики (3D), смешанной реальности (mixed reality, MR), расширенной реальности (extended reality, XR) и др. Команда создает решения для охраны труда, промышленной безопасности, Индустрии 4.0: цифровые модели предприятий, VR-тренажеры, AR и 3D-приложения, оказывает услуги технологического консалтинга. Такие инструменты позволяют обучать сотрудников безопасному выполнению работ на производстве, снижать риски инцидентов и простоев производства. Среди заказчиков КРОК Иммерсивные технологии — Saudi Aramco, «Сибур», «Газпром нефть», «Росатом», «Норникель», «Мособлгаз», «ДеЛаваль», GE Healthcare, Центр подготовки космонавтов им. Гагарина, Государственный Эрмитаж и другие российские и международные компании.
За дополнительной информацией просим обращаться по адресу: VRmarketing@croc.ru