КРОК получил особую награду от Cisco по итогам 2019 года - ИТ-компания стала Russia DNA Star of the Year. Таким образом вендор отметил высокую экспертизу и успешный проектный опыт КРОК по созданию архитектуры сетей на основе намерений.

КРОК развернул контроллер Cisco DNA Center (Digital Network Architecture) в собственной лаборатории, чтобы помочь инженерам компаний-заказчиков в изучении возможностей решения. Сертифицированные специалисты КРОК проводят практическое обучение по работе с DNA Center, моделируя различные ситуации функционирования сети – от настройки политик аутентификации до подключения коммутаторов по топологии daisy chain.

Сроки вывода на рынок новых сервисов и услуг постоянно сокращаются. Это требует от инфраструктуры компаний максимальной скорости работы и адаптивности. На поддержание функционирования сети ИТ-специалисты тратят более половины своего времени. Cisco DNA – тот инструмент, который позволяет ИТ-службе проактивно управлять корпоративными сетями, ускорять типовые операции по настройке конфигураций и повышать надежность инфраструктуры. Объем ручной работы при этом сводится к минимуму.

Михаил Никифоров
Руководитель направления сетевых и коммуникационных решений КРОК

Инженеры КРОК одними из первых на рынке внедрили Cisco DNA на добывающем предприятии. Решение обеспечило централизованное и одновременно упрощенное управление корпоративной сетью заказчика, а также помогло снизить нагрузку ИТ-службы компании. Благодаря применению искусственного интеллекта и машинного обучения настройка параметров сети, профилактический мониторинг, поиск и устранение неполадок, а также процесс оптимизации, происходит в автоматическом режиме. Сегодня умные сети пилотируют несколько крупных заказчиков КРОК из промышленной отрасли и розницы.

Эффективное управление сетевой инфраструктурой остается актуальной задачей для ИТ. По данным Cisco, 80% изменений в корпоративных сетях до сих пор происходит вручную, а 70% нарушений корпоративных политик связано с человеческим фактором. При этом 75% операционных расходов ИТ приходится на внесение изменений, поиск и устранение неисправностей.

Сети передают все больше различных данных, способных повысить эффективность бизнес-процессов компаний – от минимизации риска возникновения инцидентов безопасности до оптимизации затрат на ИТ. По данным отчета Cisco Global Networking Trends Report 2020, более 35% крупнейших мировых компаний заявили, что их сетевая инфраструктура в течение двух лет будет трансформирована для обеспечения полноценной автоматизации процессов настройки и поиска неисправностей, а также управления на основе намерений. Мы рады, что наш надежный многолетний партнер КРОК выступает одним из драйверов процесса перехода на инфраструктуру нового поколения, основанную на намерениях.

Дмитрий Шустер
Директор по развитию бизнеса Cisco в России