7 сентября в рамках встречи HR Tech Lab в Корпоративной академии «Росатома» прошла встреча лаборатории цифровых технологий по анализу больших данных. Участники — сотрудники Блока по управлению персоналом АО «Концерн Росэнергоатом». Эксперты КРОК рассказали о том, какие возможности предоставляют технологии Big Data и машинное обучение компаниям. Итогом сессии стал сформированный с участием экспертов КРОК список инициатив в рамках цифровизации HR. Мероприятие транслировалось также и для удаленных сотрудников атомных электростанций компании.

Специалисты КРОК в рамках мероприятия рассказали о том, что же такое Big Data и машинное обучение. Так, в арсенале компаний сегодня есть корпоративные и открытые данные, а также данные партнеров. На настоящий момент компании по всему миру используют большие данные для оптимизации бизнес-планирования, улучшения производственного цикла, развития новых продуктов, повышения эффективности и т.д.

Также внимание было уделено современному пониманию Data Science, основных ролей и компетенций в команде по анализу данных. Кроме того, эксперты КРОК поговорили об основных тенденциях в машинном обучении и deep learning.

После теоретической части участники сосредоточились на реальных кейсах применения больших данных и машинного обучения в разрезе HR-процессов и производства. В рамках HR-кейсов речь шла об использовании компьютерного зрения для оценки вовлеченности в процесс обучения, автоматизации рутинных HR процессов с помощью RPA (robotic process automation), а также о детектировании паттернов поведения сотрудников и построения карты коммуникаций компании. Производственные кейсы касались способов повышения эффективности ключевых процессов, а также детектирования аномалий.

В заключение участники стратегической сессии в режиме мозгового штурма сформировали перечень возможных инициатив по использованию технологий Big Data и машинного обучения в рамках цифровизации HR.

Росэнергоатом постоянно работает над повышением эффективности деятельности. Многого можно достигнуть, не прибегая к „цифре“, однако, основные резервы роста лежат именно в этом направлении. Это не первая тематическая лаборатория и из предыдущих мы уже извлекли ряд проектных инициатив, которые сейчас активно прорабатываются и запускаются. И мы рассчитываем, что и по результатам изучения технологий больших данных и машинного обучения мы также инициируем ряд серьёзных проектов цифровой трансформации HR.

Павел Козлов
Директор Департамента повышения эффективности Блока по управлению персоналом АО «Концерн Росэнергоатом»

Запрос на цифровую трансформацию сегодня — одна из самых горячих тем в бизнесе. При этом, мы видим очень интересную и позитивную картину — запрос этот формируется и идет на всех уровнях управления, от всех бизнес-подразделений компаний. Речь идет о тех самых матричных командах, множественных внутренних инициативах, инновационных лабораториях и agile-движениях, о которых мы так долго говорили и мечтали, и которые сейчас вместе с цифровой трансформацией бизнеса доказывают свою высокую эффективность и право на жизнь. Конечно же, цифровая трансформация неразрывно связана с большими данными, машинным обучением и искусственным интеллектом. Мы были очень рады поучаствовать в мероприятии Лаборатории цифровых технологий АО „Концерн Росэнергоатом“, показать возможности технологий, вместе обсудить практические стороны их применений и познакомить специалистов „Росэнергоатом“ с миром Data science.

Марина Майорова
Руководитель Центра компетенций «Искусственный интеллект и машинное обучение» КРОК