ИТ-компания КРОК приняла участие в АнтиХакатоне, организованном Ассоциацией «Цифровая энергетика». Мероприятие проходит с целью выбора EdTech-решения для обучения более 300 тысяч человек современным цифровым навыкам. Команда КРОК представила обучающие курсы собственной разработки по темам сквозных технологий и повышения личной эффективности.

В российской электроэнергетике проходят масштабные преобразования, связанные с обновлением основных фондов и переходом на цифровой базис. Для этого необходимы не только финансовые инвестиции и техническое обеспечение, но и профессиональные кадры, которые смогут управлять преобразованиями и претворять их в жизнь. Один из путей «выращивания» таких кадров – создание обучающих программ, отвечающих требованиям современности. Командам-участникам АнтиХакатона предстояло протестировать уже готовые решения в области повышения уровня знаний – обучающие курсы и технологические платформы, на которых их можно размещать, а также предложить свои идеи по улучшению этих решений.

КРОК представил на АнтиХакатоне обучающие курсы собственной разработки:

• Big Data: Что? Где? Когда?;
  • Интернет вещей – вызовы новой реальности;
  • Личная эффективность: Устойчивость в изменениях;
  • Осознанное развитие.

После подведения итогов АнтиХакатона, победители в качестве награды получат сертификаты на бесплатное прохождение курсов по цифровым hard skills и soft skills, в том числе – разработанные ИТ-компанией КРОК.

Ассоциация «Цифровая энергетика» – центр компетенций цифровой трансформации энергетической отрасли. Её учредителями стали крупнейшие российские энергетические компании: ПАО «Интер РАО», ПАО «Россети», АО «Концерн Росэнергоатом», АО «Системный оператор Единой энергетической системы».

Подробнее об АнтиХакатоне читайте по ссылке.