ИТ-компания КРОК модернизировала и масштабировала систему виртуальных рабочих столов (VDI) «Иркутской нефтяной компании» (ИНК). Обновленная инфраструктура на базе VMware Horizon обеспечила команду 3D-проектировщиков удаленными рабочими станциями с высокопроизводительными графическими приложениями. Решение повысило уровень информационной безопасности, защитив от потери конфиденциальных данных и несанкционированного доступа к ним.

Комплексный проект предполагал аудит и актуализацию сведений об имеющейся VDI-инфраструктуре. В результате текущая система виртуальных рабочих столов была обновлена до актуальной версии. После чего было выполнено масштабирование инфраструктуры для включения в нее 80 рабочих станций для 3D-проектировщиков компании. Учитывая, что эта категория специалистов работает с высокопроизводительными графическими приложениями, была произведена настройка серверов виртуализации для работы графических ускорителей и профилей графических карт.

На сегодня рабочие места проектировщиков «Иркутской нефтяной компании» полностью отвечают требованиям бизнеса в области мобильности, производительности и информационной безопасности. Вся информация хранится в дата-центре компании и не выносится за пределы безопасного периметра. Примененные ИТ-решения позволяют получать быстрый доступ к ресурсоемким приложениям 3D-разработчиков без привязки к офису, что значительно повышает удобство работы.

Кроме этого, решение на другой уровень переводит администрирование ИТ-инфраструктуры и помогает сократить расходы на обслуживание рабочих станций. Так, виртуализация позволила оптимизировать высокопроизводительные рабочие места. Поскольку изменения конфигурации и доставка приложений на них исполняется на стороне сервера, то больше нет необходимости производить индивидуальную настройку персональных пользовательских устройств. Масштабирование рабочих станций также осуществляется централизованно. Плюсом является и то, что восстановление виртуальных машин в случае сбоя занимает существенно меньше времени.

Благодаря виртуализации многие процессы автоматизируются. Время на выполнение типовых операций ИТ-специалистом сокращается в десятки раз. Это дает необходимую гибкость в работе, позволяет оперативно масштабировать рабочие станции исходя из задач компании и потребностей конкретного специалиста, эффективно решать вопросы безопасности и интеллектуальной собственности. Экспертиза КРОК позволяет проектировать и внедрять подобные целевые решения для клиентов и обеспечивать стабильную работу прикладной инфраструктуры и бизнес-приложений.

Мария Уколова
Директор департамента информационных технологий КРОК

Нам требовалось быстро и качественно перенести рабочие места со специализированными прикладными программами на «удаленку». Из всех имеющихся решений уже опробованная технология VDI на платформе Horizon предоставила нам такую возможность. С помощью специалистов ИТ-компании КРОК мы усовершенствовали базовый функционал, добавив в него графическую составляющую. Таким образом решили поставленную задачу и выполнили требуемые условия.

Анатолий Палий
Начальник отдела технического сопровождения ООО «Иркутская нефтяная компания»

В условиях удаленной работы сотрудникам необходим быстрый и защищённый доступ к корпоративным ресурсам. Предоставленное нами решение — это одна из новейших платформ для организации безопасных виртуальных рабочих мест и приложений в гибридном облаке. VMware Horizon помогает крупным компаниям эффективно и быстро развертывать и масштабировать удаленные рабочие места при помощи систем централизованного управления. Это позволяет создать удобную и безопасную цифровую рабочую среду для конечных пользователей.

Владимир Ткачев
Технический директор VMware

ООО «Иркутская нефтяная компания» (ИНК) — крупнейший частный производитель углеводородного сырья в Восточной Сибири. Предприятие проводит геологическое изучение, разведку и разработку 51 участка недр на территории Иркутской области, Республики Саха (Якутия) и Красноярского края.

Программное обеспечение VMware поддерживает глобальную цифровую инфраструктуру. Решения компании в области вычислений, облаков, мобильности, сетей и безопасности предоставляют клиентам по всей планете надежную и эффективную цифровую среду благодаря широкой экосистеме партнеров. Штаб-квартира VMware расположена в Пало-Альто, штат Калифорния. Компания стремится быть движущей силой добра во всех своих начинаниях — от прорывных инноваций до глобальных решений. Для получения более подробной информации, пожалуйста, посетите https://www.vmware.com/ru.html