С помощью продуктов Dell Technologies значительно модернизировало и масштабировало Облако КРОК – платформа собственной разработки КРОК Облачные сервисы* , которая входит в топ-6 по масштабу в России. Платформа создана в 2009 году на основе решений Dell Technologies, и одна из ключевых ее особенностей – совместимость программного интерфейса (API) реализованных сервисов с API Amazon Web Services.

Российский рынок, согласно данным аналитиков (IDC) растет вдвое быстрее, чем в мире. Он становится все более популярным как для российских, так и международных клиентов, которые развивают здесь филиальную сеть и запускают бизнес. Запрос от заказчиков в высокопроизводительных мощностях приводит к наращиванию вычислительных ресурсов у облачных провайдеров. В 2019 году под влиянием растущих потребностей пользователей аппаратная инфраструктура Облака КРОК была масштабирована на 70%. Кроме того, произведен апгрейд дисковой подсистемы и для клиентов презентован новый уровень хранения для требовательных приложений. Одной из его характеристик является возможность управления производительностью в динамике, без приостановки виртуальной машины.

На 2020 год также запланирован рост Облака КРОК. В качестве основы для модернизации платформы провайдера также будут служить инфраструктурные решения Dell Technologies.

В рамках партнерства расширяются дата-центры, на базе которых КРОК Облачные сервисы оказывает услуги. На данный момент у компании три дата-центра в России (один из них — ЦОД «Компрессор» со статусом Tier III «Gold Certification of Operational Sustainability» Uptime Institute, другой — ЦОД «Волочаевская-2» со статусом Tier III Certification of Design Documents) и два партнерских дата-центра в Турции и России (ЦОД «Калининский). Облако КРОК построено с использованием серверов Dell EMC PowerEdge и программно-определяемого решения Dell EMC Scale IO.

КРОК Облачные сервисы предоставляет ресурсы как для размещения сервисов и бизнес-приложения, так и для развертывания сред для тестирования и развития новых продуктов и клиентских сервисов заказчиков.

Безопасность, масштабируемость и высокая производительность платформы от Dell Technologies — чрезвычайно важные составляющие Облака КРОК, на которые полагаются наши клиенты, в том числе такие крупные агрегаторы, как Туту.ру. Это популярный туристический веб-сайт с трафиком в 40 млн. пользователей в месяц. Он использует Облако КРОК и для работы онлайн-ресурса, и как test/dev среду.

Сергей Зинкевич
Директор по развитию сервисов КРОК Облачные сервисы

С ИТ-компанией КРОК, бизнес-юнитом которой является КРОК Облачные сервисы, Dell Technologies успешно сотрудничает на протяжении порядка двадцати лет. Мы высоко оцениваем профессионализм команды партнера и рады, что это взаимно. Выбор платформы Dell Technologies в качестве основы Облака КРОК — доказательство ее большой производительности и надежности.

Михаил Орленко
Директор департамента серверных и сетевых решений Dell Technologies в России

* CROC Cloud Services is a standalone CROC business unit that offers cloud services, managed В2В services, and commercial off-the-shelf products. The unit specializes in hosting and supporting customers’ business-critical services based on CROC’s proprietary platform and data centers, which are compliant with Uptime Institute Tier III “Gold Certification of Operational Sustainability” standard. In addition, the company is one of Russia’s Top-6 IaaS providers (CNews, 2019) and the most mature cloud service provider (TAdviser, 2018), offering the number one cloud platform in terms of flexibility and ease of use (TAdviser, 2017). Consequently, over 300 industry leaders entrust their services to CROC Cloud. Read more: cloud.croc.ru