Построим облако в закрытом контуре на базе существующей ИТ-инфраструктуры и импортозамещающих решений
Облачные технологии обеспечивают готовность ИТ к быстрым изменениям. Частное облако на вашей площадке объединяет преимущества публичного облака с полным контролем инфраструктуры и соблюдением требований безопасности. Позволяет гибко управлять ИТ-ресурсами и повысить прозрачность финансового учета их потребления.
Обследуем вашу ИТ-инфраструктуру и проанализируем задачи, после чего сравним облачные платформы разных вендоров и выберем подходящую.
Спроектируем архитектуру частного облака с необходимым набором сервисов, учитывая требования информационной безопасности. Пилотируем выбранные решения.
Выполним полный комплекс работ: внедрение, кастомизация и доработка, интеграция с существующими информационными системами.
Разработаем регламенты процессов использования частного облака: от технического обслуживания до финансовой отчетности.
Обеспечим поддержку оборудования, платформенного ПО, процессов администрирования, развитие и расширение функций облака.
Разработали проект частного облака «Атомдата-Иннополис». Один из контуров планируется построить на базе облачной платформы Rockit Cloud, включенной в реестр отечественного ПО.
Проектирование и построение облачной инфраструктуры на базе дата-центра «Иннополис» для предоставления большего количества сервисов внутренним и внешним клиентам.
Создали проект облачной инфраструктуры, состоящей из трех контуров. Общедоступный контур на базе облачной платформы Rockit Cloud планируется использовать для предоставления сервисов IaaS и PaaS внешним клиентам.
Облако «Атомдата-Иннополис» станет основным драйвером развития ИТ-услуг концерна. Использование платформы Rockit Cloud даст дополнительные преимущества пользователям облака, для которых актуальны требования импортозамещения.
Спроектировали и внедрили частное облако для предоставления сервисов XaaS на базе российской платформы VK Cloud Solutions. Решение повысило скорость предоставления ИТ-ресурсов и упростило сопровождение неоднородной инфраструктуры.
Повышение скорости предоставления ИТ-ресурсов, точности прогнозирования потребностей в ресурсах. Сокращение затрат на сопровождение неоднородной инфраструктуры и зависимости ИТ от иностранных вендоров.
Построили облако в контуре компании, используя платформу из реестра отечественного ПО и импортозамещающие решения. Мигрировали в него корпоративные информационные системы: управления персоналом, предприятием и ERP.
Компания сократила сроки предоставления ИТ-ресурсов с нескольких месяцев до дней и получила прозрачную модель финансирования ИТ. Российское ПО позволяет использовать в инфраструктуре оборудование различных производителей, в том числе отечественных.
Облачная платформа позволяет выбирать необходимые ИТ-ресурсы из каталога и получать виртуальные машины с нужной операционной системой и уже настроенным ПО через веб-портал самообслуживания или API-интерфейс.
Ускорение вывода на рынок новых цифровых продуктов за счет автоматизации настройки операционных систем и приложений для разработки и тестирования.
Спроектировали и внедрили гибридную ИТ-платформу на базе частного облака VMware и публичного Microsoft Azure. Автоматизировали предоставление ИТ-сервисов с использованием сервисных моделей IaaS и PaaS.
Решение позволило сократить Time to Market и трудозатраты ИТ-отдела: теперь на конфигурирование и создание экземпляра ИТ-сервиса требуется от 10 до 60 минут.