«..Мне в моей работе нравится все. Мы создавали КРОК как компанию, максимально комфортную для нас. Если бы мне нравилась какая-нибудь другая компания сейчас, я бы в ней уже работал, а не здесь. А если бы мне что-то не нравилось здесь, я бы мгновенно предпринял шаги, чтобы это исправить. Когда мы только начинали что-то продавать, в самом начале истории КРОКа, у меня было неприятное чувство от того, что приходилось вроде как навязывать товар заказчикам. Мне казалось это не очень комфортным — звонить, предлагать. Но в тот момент, когда появляется имя, и у твоей компании, и у тебя лично, это проходит. На каком-то этапе все становится наоборот — ты звонишь, а на другом конце провода думают: ничего себе, такая крутая компания, такой человек мне звонит. В какой-то момент не без помощи Бориса Бобровникова я это осознал, и мне стало комфортно. Теперь я с удовольствием продаю и учу этому других. Я искренне верю в то, что я предлагаю. Если не верю, я это не продаю».
«…Я пришел в компанию в 1994 году. Тогда КРОК искал инженера, и я был первым, принятым со стороны, по объявлению в газете. КРОК тогда был очень маленькой компанией – инженеров было трое или четверо. Нашей основной задачей в то время была продажа и поддержка продаж – мы устраивали клиентам экскурсии по демо-залу (большому, по тем временам), рассказывали, показывали, … а потом проектировали, монтировали что-то... Году в 96-м мы поняли, что требуется выделить нечто вроде сервисного центра. Поскольку в КРОК и тогда была и сейчас принята практика назначения руководителей самовыдвижением, нас спросили: «Кто?». И я ответил: «Я». Так я стал начальником сервисного центра. Со временем, когда число компьютерных производителей выросло, основной функцией отдела стали работы, связанные с предпродажной активностью, с подготовкой проектов. Сервис отошел на второй план, а на первый вышла ответственность за продажи компьютерного оборудования. Так появился департамент вычислительных систем, который я возглавляю по сей день».
«…Сначала я работал в банке Балчуг. Собственно говоря, как раз там я с КРОКом и познакомился: я был представителем заказчика на строительстве нового офиса, а КРОК – подрядчиком по электрической и сетевой части... После того, как банк развалился, я поработал обычным инженером по ремонту компьютерной техники в компании «НИКС». Поскольку работа не очень устраивала, я все время интересовался существующими вакансиями…так и попал в КРОК в марте 1996 года. Где и работаю уже 15 лет, начиная с инженера по кабельным системам и до сегодняшней своей должности».
«…Я училась в Московском Государственном Институте Управления, факультет машиностроения. Когда закончила, стало понятно, что по специальности работу не найти. В то время нужны были экономисты и бухгалтеры. И я решила, что мне нужны бухгалтерские курсы. А у нас на кафедре бухучета была очень приятная женщина, Надежда Васильевна, великолепная дама с таким большим черным дипломатом, которая и взяла меня к себе на курсы. Она мне и рассказала: «Молодая компьютерная компания ищет второго бухгалтера»... Почему меня взяли, до сих пор не знаю. Может быть, повезло, может быть рассмотрели, что человек действительно ответственный. В КРОК ведь берут не только из-за знаний. Главное, чтобы получилась команда. И я доверилась этой компании. И не ошиблась. Так началась моя деятельность в КРОК. Было это в феврале 1993 года. Нас было тогда 15 человек. Компьютеров в бухгалтерии не было. Весь бухгалтерский учет велся на листах А4. А когда у нас появились компьютеры, я все равно Excel проверяла на калькуляторе. И первый баланс я никогда не забуду. Мы тогда сидели всю ночь, я и аудитор, и с нами еще был Борис Леонидович. Он даже съездил в «Макдональдс», накупил нам еды. Мы ваяли отчетность, а он нас кормил – в общем, была такая большая «КРОКовская» семья. Хотя скорее, тогда была маленькая «КРОКовская» семья. В 1998 году я начала работать главным бухгалтером. А с апреля 2005 - стала директором по экономическим вопросам развития бизнеса».
«..В КРОК я пришел по рекомендации в 1996 году в отдел маркетинга. Первое мое собеседование было с Борисом Леонидовичем, а затем – с Димой Тарабой. Дима был исполнительным директором, на этой встрече он рассказал мне, чем я, собственно, смогу заниматься в отделе маркетинга. Поскольку в отделе тогда было совсем немного людей, — Вероника Тараба, Наташа Воскресенская – огромная часть работы ложилась на них... Нам приходилось заниматься всем подряд, начиная с организации выставок, погрузки техники, размножения рекламных материалов по ночам. И заканчивая редактированием каких-то документов для бухгалтерии, сбором информационных папок для наших продавцов и для технических подразделений. Продажами же я начал заниматься совершенно случайно. В какой-то момент на складе КРОК накопилось много потенциальных неликвидов, которые нужно было срочно продать. Бобровников подключил к решению этой задачи не только продавцов, но и маркетинг. Мы придумывали разные промо-акции, давали рекламу с ценой в газетах, пытались продавать. И это у нас достаточно успешно получалось. Вот так вот все и началось. Все то, что есть сейчас, конечно же, сильно отличается от отдела продаж 90-х. Тогда все продажи держались на нескольких сотрудниках. Это Мельник Евгений, Стрижков Максим, Сушкевич Антон, Васильев Дима, Хмельнов Сергей. И конечно, Борис Леонидович – он первый продавец в компании. Всегда был им и остается сейчас, что, в общем-то, логично, ведь основной бизнес компании КРОК – это продажи технологий и решений».
«..На втором-третьем курсе у меня была своя компьютерная фирма, состоящая из четырех человек: первая в Москве компьютерная скорая помощь на дому. На старших курсах я работал программистом в компании AMSD, а уже в аспирантуре перешел в компанию «Форс» – дистрибьютор Oracle в России – где участвовал в разработке биллинговых систем. В КРОК я пришел в 2002... Изначально я шел на должность аналитика, но на собеседовании мне сообщили, что вакансии аналитиков уже закрыты, но есть позиция менеджера проектов. И первого апреля я вышел на работу менеджером одного крупного проекта, существующего по сей день, а через полгода стал директором этого экаунта. В январе 2004 года я стал заместителем директора департамента, а в ноябре 2004 – директором ДИТ. Когда я только пришел в КРОК, в 2002-ом, в ДИТ работало около 85 человек, а сейчас уже более 700».
«… КРОК – это первая и единственная коммерческая организация, где я работал. Это было в 1996 году. В первое время я работал с оборудованием Cisco, стал одним из первых в компании CCIE, есть такое высшее экспертное звание в области телекоммуникаций. Я работал в больших проектах и довольно много времени проводил в командировках. Один из наших постоянных заказчиков заинтересовался видеоконференцсвязью... Поэтому мы купили и привезли из США очень дорогой сервер видеоконференцсвязи Polycom, и я в одиночку занялся его настройкой и тестированием. После двух месяцев работы стало понятно, что сервер не удовлетворяет ряду требований, которые установил заказчик. Эта история неожиданно (и счастливо для нас) закончилась только через три года, когда заказчик купил у нас ту же модель сервера, от которой он когда-то отказался: ничего более совершенного за это время на рынке так и не появилось. Но те два месяца тестирования для компании и для меня лично не прошли даром – видеоконференцсвязью заинтересовался один крупный банк, а за ними и другие компании. Сначала я работал практически в одиночку, привлекая телекоммуникационщиков для проведения непосредственно инсталляций. Сейчас, спустя почти 10 лет, когда бизнес вырос в несколько раз, в моей команде работает 13 человек. Проекты по ВКС находятся на стыке нескольких областей, и каждый из сотрудников нашего направления обладает большой широтой знаний, хотя многие имеют и свою узкую специализацию».